Panther G
|
|
Maks76 | Дата: Вторник, 16.06.2020, 15:05 | Сообщение # 121 |
 Майор
Статус: Оффлайн
| Александр, вот что у меня получилось с крышей, но камо, конечно, же по мотивам. если чем-то Вам поможет - буду рад

С уважением, Максим.
|
|
| |
Доктор | Дата: Вторник, 16.06.2020, 15:52 | Сообщение # 122 |
 Лейтенант
| Maks76, спасибо!
С уважением, Александр.
|
|
| |
Доктор | Дата: Пятница, 19.06.2020, 09:48 | Сообщение # 123 |
 Лейтенант
| Приблизительно накидал камуфляж на комбашенку. Края пятен буду корректировать. Воспроизвести боковик макдугала получилось приблизительно, плюс верх пришлось нафантазировать.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Kais | Дата: Пятница, 19.06.2020, 15:30 | Сообщение # 124 |
Лейтенант
| Я ещё обращу внимание... Не забыли сделать вот тут выемку-водосток? На фотках что видел просто, сплошная была сварка.
pictures upload website
|
|
| |
Доктор | Дата: Пятница, 19.06.2020, 16:07 | Сообщение # 125 |
 Лейтенант
| Kais, спасибо! Я про неё поздно вспомнил. Сварку уже удалил. Попробую аккуратно прошкрябать водосток. По цветам камуфляжа нет возражений? Я думаю стоит ли высветлить оливу?
С уважением, Александр.
|
|
| |
Maks76 | Дата: Пятница, 19.06.2020, 18:02 | Сообщение # 126 |
 Майор
| Александр, добрый день! Мне видится, что зеленый слишком темный.
С уважением, Максим.
|
|
| |
Kais | Дата: Пятница, 19.06.2020, 21:52 | Сообщение # 127 |
Лейтенант
| Поддержу Максима. На мой взгляд, "зелёная олива" слишком зелёная и тёмная. А вот шокобраун и дюнкельгельб - моё почтение! Идеально. Это конечно же выражает именно моё цветовосприятие, но... как-то так. Отливу я бы давал более такой... светлой.
|
|
| |
Yorik | Дата: Пятница, 19.06.2020, 23:13 | Сообщение # 128 |
Лейтенант
| Все темное. После тонировки превратится в одно темное пятно. Дункель станет темно-жёлтым, зелёный от коричневого еле различимым , а коричневый будет цвета какао-бобов. Посмотрите в моей теме я ящик давал в оригинальной краске. Сравните.
Сообщение отредактировал Yorik - Пятница, 19.06.2020, 23:15 |
|
| |
Kais | Дата: Суббота, 20.06.2020, 00:24 | Сообщение # 129 |
Лейтенант
| Могу имея опыт трёхцветок сказать: с дюнкелем и шокобрауном всё в порядке. Их Автор может легко вытянуть маслом. Могу даже конкретные цвета сказать: для жёлтого, чтобы поднять яркость дюнкеля - 502 abt с артикулом Abt.155. Оно для всего, и если нет оверспрея - отлично утягивает дюнкель в жёлтый и в яркость. Для шокобрауна, имхо, Wilder LS-09 black brown, тут вообще без проблем. Оливу- осветлять, тут без вариантов на мой взгляд.
|
|
| |
Доктор | Дата: Суббота, 20.06.2020, 12:40 | Сообщение # 130 |
 Лейтенант
| Коллеги, спасибо за советы. Оливу высветлил. С остальным если что уже откорректирую в сборе. Пока главная задача нанести камуфляж, чтоб иметь возможность установить перископы - не представляю как красить с ними. Пятна нуждаются в коррекции формы - хотелось бы хотя бы процентов на 70 попасть в боковичок Макдугалла. Плюс надо додумать камо на крыше башни и корпуса.

С уважением, Александр.
Сообщение отредактировал Доктор - Суббота, 20.06.2020, 12:41 |
|
| |
Yorik | Дата: Суббота, 20.06.2020, 13:21 | Сообщение # 131 |
Лейтенант
| Прикольно. Верх ещё можно высветлить. В боковички попадать легко распечатайте в масштабе картинку, вырежьте ножницами лекала и дуйте. Если от руки не выходит. Или как Виктор советовал сетку чертежную. И по квадратам. Или как я делал относительно деталей на корпусе точки и по точкам потом в пятно объединял. Хотя МакДугал тоже не идеально копирует с машины. Есть и фантазия и неточности. Но в целом его боковички лучшее из всего что есть.
|
|
| |
Доктор | Дата: Суббота, 20.06.2020, 13:56 | Сообщение # 132 |
 Лейтенант
| Yorik, спасибо! Когда корпус с башней соберу - с пятнами адресно поработаю на предмет света и тени. Про лекала я думал, но большая часть поверхностей криволинейная или под наклоном. Вот бы Робби развёртки камо рисовал)). Понятно, что и он не мог 100% воспроизвести рисунок камо по трём фото, но я точно не сделаю это лучше, поэтому буду считать его работу эталоном. Причём заметил, что и на ДБ это не удавалось. На разных машинах форма пятен «гуляет» от танка к танку. С привязкой к деталям я как раз и делаю - на крыше смотрю цвет выступающих элементов и пытаюсь логично продолжить пятна с бортов и комбашенки заходя на эти зоны и стараясь сохранить общий стиль рисунка.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Доктор | Дата: Суббота, 20.06.2020, 15:29 | Сообщение # 133 |
 Лейтенант
| Добил крышу по мотивам бортов.

С уважением, Александр.
|
|
| |
Yorik | Дата: Суббота, 20.06.2020, 16:18 | Сообщение # 134 |
Лейтенант
| Вот на мой взгляд удачная цветовая схема для трехцветки от Jiri. Обратите внимание насколько светлые тона он использовал и в целом мы видим трехцветный камо, но гармоничный без глухих темных пятен. На исторических фото мы тоже видим машины в одной «тональности». Так, как Вы делаете машина могла выглядеть с ворот завода. Через две недели на фронте она покрывалась слоем пыли, грязи , землей от взрывов, цвета выгорали и «выветривались» как это говорят коллеги иностранные. А глухими темными пятнами выглядят только выгоревшие места на мертвых машинах. Попробуйте коричневый разбавить процентов на 30 с бафом, класть круговыми движениями и более тонким слоем, чтоб с коричневым получалось так же, как на крыше с зелёным с «проплешинами». Не забывайте машины красили руки, кривые, не большого художественного таланта)
|
|
| |
Доктор | Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 13:09 | Сообщение # 135 |
 Лейтенант
| Yorik, пример приведённый вами выглядит симпатично. С цветом пятен я ещё буду работать. Пока это бесполезно - в процессе вылавливаю крупные несоответствия по форме и корректирую их. Собрав и закамуфлировав корпус - займусь высветлением уже в комплексе. В целом добил камуфляж на башне вчерновую. Под глянцем все стало выглядеть раза в полтора темнее.

С уважением, Александр.
|
|
| |