[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Panther G
ДокторДата: Понедельник, 18.05.2020, 18:01 | Сообщение # 106
Лейтенант
Статус: Оффлайн
PanzerEd, спасибо! Но там правда полно недочетов. Можно было намного интересней все сделать и подробней, но хочется уже перейти к наружней части, не затягивая стройку на год другой. Возможно когда нибудь рискну повторить с более глубоким погружением.

С уважением, Александр.

swat0russiaДата: Понедельник, 18.05.2020, 18:04 | Сообщение # 107
Майор
Цитата PanzerEd ()
Глаза ни как не прищуриваются они просто округляются от увиденного!!!
Аналогично... no comment

С уважением , Алексей.

eckeisenДата: Понедельник, 18.05.2020, 22:53 | Сообщение # 108
Рядовой
Доктор, благодарю за инфу и фото! Особенно за систему смазки, более-менее стало понятно, куда какая трубка ведёт. Может, фирма специально делает такие модели, для любителей попилить, потому что всем угодить сложно, пусть сами делают.

KaisДата: Вторник, 19.05.2020, 00:09 | Сообщение # 109
Лейтенант
Отлично получается! Какой краской красите? Очень здорово ложится!

ДокторДата: Вторник, 19.05.2020, 13:53 | Сообщение # 110
Лейтенант
Kais, спасибо! В последнее время только тамией стараюсь работать. Почти пополам с родным растворителем. Единственное, почти все надо мешать самому, но это не проблема. Очень нравится, как после неё аэр изопропилом дочиста отмывается. И работать можно долго, без чистки иглы в процессе.

С уважением, Александр.

CrewДата: Понедельник, 25.05.2020, 21:07 | Сообщение # 111
Лейтенант
Александр, очень красиво получается. Слежу за развитием событий, жду работу по корпусу, хочется все уже в сборе увидеть smile

Сообщение отредактировал Crew - Понедельник, 25.05.2020, 21:07

ДокторДата: Понедельник, 25.05.2020, 21:35 | Сообщение # 112
Лейтенант
Crew, спасибо! Боюсь я его ещё очень нескоро смогу закрыть верхней частью. Пока немогу придумать, как поступить с блоком радиоаппаратуры. Он одной частью крепится к сьемной части крыши отделения управления, а я хочу оставить ей возможность быть сьемной, чтоб можно было хоть что то увидеть. Нужно заставить себя доделать перископ водителя, трубач даёт его таким же, как и остальные, а у него должны быть ручки для вращения, подушки. Пока хвастаться особо нечем. Добил боеукладки, при этом сжульничал и часть невидимых в сборе снарядов не стал ставить.

С уважением, Александр.

Сообщение отредактировал Доктор - Понедельник, 25.05.2020, 21:40

ДокторДата: Воскресенье, 31.05.2020, 18:46 | Сообщение # 113
Лейтенант
Продолжаю сборку внутреннего оборудования и установку его на место. Очень хочется собрать тридцатьчетверку, чтоб сравнить комфорт и удобство работы экипажа. В пантере комфорт весьма сомнительный - очень тесно и неудобно, если верить пропорциям модели.

С уважением, Александр.

ДокторДата: Воскресенье, 07.06.2020, 15:13 | Сообщение # 114
Лейтенант
Коллеги, застрял на приварке козырька над маской. Не могу найти фото, где было бы внятно видно, как он приварен. Буду благодарен за помощь.

С уважением, Александр.

VladislavBДата: Воскресенье, 07.06.2020, 17:11 | Сообщение # 115
Лейтенант
Козырёк приваривался как бы пунктирной линией, края приварены, а затем промежутки и сварка примерно одинаковыми растояниями.

upload your images

ДокторДата: Воскресенье, 07.06.2020, 17:22 | Сообщение # 116
Лейтенант
VladislavB, Владислав, огромное спасибо!

С уважением, Александр.

ДокторДата: Понедельник, 08.06.2020, 21:59 | Сообщение # 117
Лейтенант
Коллеги, прошу помочь разобраться с очередным моментом, на котором я застрял. Окраска интерьера начала цепляться за окраску наружки местами. Возник ряд вопросов. Пантера ДБ, сентября 44го. База дюнкельгельб, катки окрашены в ротбраун и оливгрюн и установлены рандомно. Внутри грунт по полик башни, верх белый. Камуфляж нанесён так, что от базы остались небольшие пятна дюнкеля. Изнанка люков грунт, база или оливгрюн? Тот же вопрос про торцы люков и соприкасающиеся с торцами поверхности.

С уважением, Александр.

ДокторДата: Воскресенье, 14.06.2020, 15:24 | Сообщение # 118
Лейтенант
Коллеги, буду очень признателен, если кто нибудь поделиться хотя бы приблизительной схемой ДБшного камуфляжа сверху. Боковые проекции в наличии, но не хотелось бы совсем от балды рисовать крышу башни и корпуса.

С уважением, Александр.

Maks76Дата: Вторник, 16.06.2020, 12:39 | Сообщение # 119
Майор
Александр, добрый день!
Конечно, с качеством Ваших фото в предыдущем сообщении это не сравнится, но для некой основы при подготовке DB камо вполне можно использовать. В свое время я пользовался этой раскраской для покраски своей Пантеры.
Успехов и здоровья!

С уважением,
Максим.

Сообщение отредактировал Maks76 - Вторник, 16.06.2020, 12:41

ДокторДата: Вторник, 16.06.2020, 13:00 | Сообщение # 120
Лейтенант
Maks76, Максим, приветствую! Спасибо. К сожалению мне нахватает вида именно сверху. По боковым проекциям я решил полностью довериться Макдугалу - насколько я понял он считается авторитетным исследователем. Надеялся, что где нибудь возможно имеется информация. Видимо верх все таки придётся рисовать из головы, аналогов, фото или достоверных схем найти не удалось.

С уважением, Александр.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей