Panther G
|
|
Доктор | Дата: Пятница, 01.05.2020, 17:38 | Сообщение # 76 |
 Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Yorik, приветствую. А можно поподробней про изолятор? Крест в воздухозаборнике исправить не проблема - проглядел. Есть какая то закономерность по ним? Вертикальная или горизонтальная накладывается сверху на вторую?с контящими шайбами сложнее - если осилю добавлю. Крышка люка рабочая, так же как и люки водителя с радистом. С 16м масштабом все печально - либо на уровне 35го либо ещё грустнее, плюс из за размеров все косяки намного заметней. Требования к копийности у меня в принципе такие же наверно как и у всех. Что могу исправить - переделываю. Если смог выловить конечно ошибку. Вообщем пытаюсь найти компромисс между своими возможностями и реальностью. Совсем изкоробку строить нехочу, но ваш уровень для меня пока высоковат. В любом случае мне очень интересно получать любую информацию и конструктивную критику. Я к ней спокойно отношусь.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Yorik | Дата: Пятница, 01.05.2020, 18:04 | Сообщение # 77 |
Лейтенант
| Ой я Вас умоляю, про уровень...просто не нравится то, что кладут в коробку и то как над моделистами издеваются производители фототравления. Шайбы можно сделать из тонкого пластика, скажем из крышки майонезной типа. Сделать одну чуть меньше по размеру, а остальные обрисовывать и чтоб они большими не подучились. Потом ножом модельным вырезать и пилкой 400 для ногтей торцы полирнуть. Будет огонь. Антенный изолятор
|
|
| |
[RvD]-Alpenshutze- | Дата: Пятница, 01.05.2020, 18:13 | Сообщение # 78 |
![[RvD]-Alpenshutze-](/avatar/82/036241.jpg) Майор
| Yorik, а есть размеры изолятора этого? Мне на Лухс как раз два таких же надо, есть возможность их нарисовать и напечать на 3Д-принтере
Лучшее-враг хорошего(с)
|
|
| |
Yorik | Дата: Пятница, 01.05.2020, 18:23 | Сообщение # 79 |
Лейтенант
| [RvD]-Alpenshutze-, у меня прям размеров нет. Но думаю из чертежей Дойла можно взять. Там главная загвоздка в том что рёбра имеют утоньшение к середине высоты. Я пытался выточить из латуни из RB - гиблое дело. Из пластика тоже пытался, в 35 не вышло. А в 16 думаю вполне возможно.
|
|
| |
[RvD]-Alpenshutze- | Дата: Пятница, 01.05.2020, 18:34 | Сообщение # 80 |
![[RvD]-Alpenshutze-](/avatar/82/036241.jpg) Майор
| Цитата Yorik (  ) Там главная загвоздка в том что рёбра имеют утоньшение к середине высоты Для 3д-печати это вообще не проблема, надо попробовать, в общем. Нашел вот такие типа "чертежи", можно ли им доверять?
Лучшее-враг хорошего(с)
Сообщение отредактировал [RvD]-Alpenshutze- - Пятница, 01.05.2020, 19:11 |
|
| |
Доктор | Дата: Пятница, 01.05.2020, 19:06 | Сообщение # 81 |
 Лейтенант
| Yorik, теперь разглядел. Получается они тонкие в середине и утолщаются к краям. Да, в 16м это и правда непроблема - ножом сошкрябать до нужной толщины к центру. Слепил приливы на ленивцах. Осталось найти фото, где видно крышку сверху
С уважением, Александр.
|
|
| |
Yorik | Дата: Пятница, 01.05.2020, 19:37 | Сообщение # 82 |
Лейтенант
| [RvD]-Alpenshutze-, это правда «новодел»
 Та 3Д модель, что Вы выложили не очень-то похожа.
|
|
| |
Yorik | Дата: Пятница, 01.05.2020, 19:44 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
| Доктор, гляньте лс.
|
|
| |
Доктор | Дата: Пятница, 01.05.2020, 19:47 | Сообщение # 84 |
 Лейтенант
| Отлично видно сужение. Не уверен, что кто то это потом увидит на готовой модели, но я это сделал за 10 минут. На мой взгляд и правда проще доработать деталь из набора, чем заморачиваться с печатью. Yorik, а верхний «блинчик» часть изолятора или антенны? При демонтированной антенне он будет на изоляторе?
С уважением, Александр.
|
|
| |
Yorik | Дата: Пятница, 01.05.2020, 20:31 | Сообщение # 85 |
Лейтенант
| Антенна представляет собой внизу трубку с разрезом, которая надевается на штырь и фиксируется стяжным хомутом.
|
|
| |
Доктор | Дата: Пятница, 01.05.2020, 20:46 | Сообщение # 86 |
 Лейтенант
| Yorik, не хотел бы утомить, но.. штырь какой примерно высоты? Он полый или монолитный?
С уважением, Александр.
|
|
| |
Yorik | Дата: Пятница, 01.05.2020, 21:20 | Сообщение # 87 |
Лейтенант
| А как я должен ответить? Примерно вот такой? ( показываю пальцами) Кроме шуток по Пантере довольно много хорошей литературы. Я бы советовал чертежи Дойла в первую очередь. Серию PT по Пантере и машинам на её базе. Есть ещё «Panther and its variants» старая довольно, но дельная. И самая новая книга «Panther external appearance & design changes» с бесценными иллюстрациями Рудди основанными на реальных машинах.
|
|
| |
Доктор | Дата: Пятница, 01.05.2020, 21:56 | Сообщение # 88 |
 Лейтенант
| Yorik, направление поиска обозначено - искать проще. Посмотрю, спасибо за совет по литературе. Немного поработал с внутренней стороной съемной частью крыши отделения управления. Удалил невнятно отлитые в пластике пружины и намотал новые. Заодно доделал узел для смазки на ленивцах.

С уважением, Александр.
|
|
| |
Доктор | Дата: Суббота, 02.05.2020, 09:27 | Сообщение # 89 |
 Лейтенант
| Немного работы над ошибками. Доделал задние крышки бронировок перископов на командирской башенке и немного доработал изолятор антенны.

С уважением, Александр.
|
|
| |
79154887925 | Дата: Суббота, 02.05.2020, 09:57 | Сообщение # 90 |
Лейтенант
| Приветствую.Нмв штырь тонковат.
|
|
| |