Групп билд Panther G
| |
VladislavB | Дата: Среда, 22.10.2014, 00:13 | Сообщение # 871 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата Vitek ( ) Хорошо получается! Аж самому снова захотелось к пантере вернуться ) Согласен, и у меня такие же впечатления!
|
|
| |
VladimirVs | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 19:21 | Сообщение # 872 |
Лейтенант
| Приветствую всех форумчан! С Вашего разрешения хотелось бы присоединиться к групп билду . Желание собрать несколько пантер появилось уже давно, и, когда пару лет назад, мне попалась статья Сергея в М-хобби о сборке №114, принял решение делать такой же прототип. Мне понравился полосатый камуфляж, кроме того раньше я пантер не собирал и в матчасть только начал вникать, подумал, что, собирая "по инструкции" вероятность накосячить меньше. Башню собрал, потом был перерыв года полтора, и теперь, когда мои тигры уехали в малярку, пришел черед пантеры. Прототип скорее всего менять не буду. За это время кое-что отвалилось и потерялось, изготовил самостоятельно. Не сделал пока барашки на кронштейнах датчиков ОВ
|
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 12:30 | Сообщение # 873 |
| Владимир, добрый день! Желание доработать модель, это хорошо. Прежде всего, я бы хотел предостеречь в равнении во всем на статью Сергея. В настоящее время появилось много новой инфы и часть того, что было в статье и на Дише - не актуально. 114 машина сборки MNH, соответственно имеет весь набор актуализаций для этого завода. MNH не делал приварки на комбашенку, не делал упрощенную турель - Бользен. Так же, не все поздние машины могли быть оборудованы ИК девайсами на башне. Касаемо вашей модели - в ветке двойной постройки я приводил фото петель для камо на башне, посмотрите, сравните с вашими, так же, не понятно, почему в сварке на башне идет прорезь? Сварка на козырьке вокруг эваколюка очень толстая и грубая, так же и везде по башне, толщину бронировок перископов комбашенки стоит сверить с фото, ручка на эваколюке так же требует сверки. Подставка для компаса на башне немного пузатая.
Советую в гугле забить Bovington Panther и посмотреть фото, вот это как паз то, что вам нужно будет. Несмотря на то, что данная машина была собрана после окончания войны, но она была собрана именно на MNH из тех запчастей, которые были в работе на заводе.
|
|
| |
faraon | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 15:21 | Сообщение # 874 |
Сержант
| У меня вопрос.
хостинг изображений png
Означает ли это, что сетка в последствии просовывалась под обруч, и ее концы на этот обруч загибались? Давно занимает вопрос крепления сеток на бронировку вентиляторов вообще, и на ausf.D в частности. Или всегда крепилась одинаково?
|
|
| |
VladimirVs | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 18:30 | Сообщение # 875 |
Лейтенант
| Виктор, спасибо! Статья Сергея была первоначальным ориентиром. Прочитав доступные мне материалы я предполагал, что скорее всего МNH, думал позже спросить об этом. В Бовингтоне та, что красного цвета? Не вспомню, какая ветка двойной постройки? Доработкой башни займусь в ближайшее время
|
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 19:52 | Сообщение # 876 |
| Да, в бовингтоне красная, полосатая. Вот ссылка на ветку Дениса http://panzer35.ru/forum/39-13656-10
faraon, Сетка оплетала обруч, фото сейчас не могу дать, надо поискать в инете.
|
|
| |
faraon | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 21:36 | Сообщение # 877 |
Сержант
| Цитата Vitek ( ) Сетка оплетала обруч...
Ну это да, оплетала. Мне не понятно как сетка с обручем крепилась на колпаке. Таки крючками, или сваркой. Или как?
фотохостинг
|
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 22:23 | Сообщение # 878 |
| Я думаю, что сваркой, а это не крючки, а своего рода стопорная шайба, что б гайка не открутилась
|
|
| |
Maks76 | Дата: Вторник, 04.11.2014, 10:19 | Сообщение # 879 |
Майор
| Владимир, успехов с Panther very late MNH С уважением, Пахомов Максим.
С уважением, Максим.
|
|
| |
VladimirVs | Дата: Среда, 05.11.2014, 18:07 | Сообщение # 880 |
Лейтенант
| Спасибо Максим! Для лучшего усвоения материала надо уточнить некоторые моменты: 1. Про ИК-прибор: На прототипе нет ящика для него, значит ли это, что и на башне приспособ для него не будет? Петли для камуфляжа нужно сделать чуть шире, чем у меня получились? 2. Наварки на смотровых приборах ком башенки и штырь для пулемета убрать
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 05.11.2014, 18:54 | Сообщение # 881 |
| Не всегда отсутствие самого ящика под ИК оборудование говорит о том, что танк не подготовлен для его установки, бонки для его крепления закрывались стандартным ящиком легко, так что тут не совсем ясно, но вполне могло быть и отсутствие...не критично в данном случае. Петли надо сделать шире немного, приварки именно эти убрать
|
|
| |
choko-panda | Дата: Среда, 05.11.2014, 19:17 | Сообщение # 882 |
Supreme Commander of NATO forces
| Цитата faraon ( ) Означает ли это, что сетка в последствии просовывалась под обруч, и ее концы на этот обруч загибались? Давно занимает вопрос крепления сеток на бронировку вентиляторов вообще, и на ausf.D в частности Есть такой вариант ответа на вопрос:
|
|
| | |
Gboio | Дата: Пятница, 07.11.2014, 14:36 | Сообщение # 884 |
Сержант
| похоже что диаметр дульного тормоза очень маленький.в месте где боковой паз
Добавлено (07.11.2014, 14:29) --------------------------------------------- подъемные крючья на башне тоже толстоваты, став проволочные
Добавлено (07.11.2014, 14:36) --------------------------------------------- Переход с боковых листов башни сделать более плавным , и обварить где пометил зеленым фотохостинг png
Сообщение отредактировал Gboio - Пятница, 07.11.2014, 14:36 |
|
| |
VladimirVs | Дата: Пятница, 07.11.2014, 17:48 | Сообщение # 885 |
Лейтенант
| подъемные крючья - всмысле петли? И вопрос по сварке - есть фото, как она там выглядит?
|
|
| |
|