Tiger Ausf B - стройка из мусорного ведра (ГОТОВО)
| |
reconmarine41 | Дата: Пятница, 07.02.2020, 09:23 | Сообщение # 46 |
Майор
Статус: Оффлайн
| А менговские траки, если верить видео, не так плохи, как изначально казалось.
Хочешь стрелять - стреляй, а то все разговариваешь и разговариваешь (с)
Чтобы стройка стала стройкой, пора внести в нее не только теорию, но и практику. С утра заскочил на почту, получил посылку от Микродизайна. Собственно, вотЪ:
Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Пятница, 07.02.2020, 09:23 |
|
| |
Serg7 | Дата: Пятница, 07.02.2020, 09:35 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
Memphis | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 11:19 | Сообщение # 48 |
Сержант
| http://panzer35.ru/forum/81-16970-1 траки от Менговского Кинга, цена очень демократичная.
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 11:23 | Сообщение # 49 |
Майор
| Спасибо за наводку, отписал продавцу.
|
|
| |
Рядовой | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 17:55 | Сообщение # 50 |
Сержант
| Memphis, прежде чем ссылки давать внимательно читайте требования покупателя... За 300р. "рабочие" траки, да Вы шутник Батенька!
|
|
| |
Memphis | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 18:31 | Сообщение # 51 |
Сержант
| Цитата Рядовой ( ) 1. Требования ТС документально или другим каким образом юридически не оформлены и обязательными не являются. Решение за ТС. 2. Я дал ссылку на товар, в описании которого нет упоминания, ни рабочие ли они, ни о противоположном. 3. Цену за товар назначает продавец. Мотивы назначения той или иной цены мне неизвестны. 4. Проявить ум, честь и ловкость вполне можно иным способом
|
|
| |
Рядовой | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 21:32 | Сообщение # 52 |
Сержант
| Memphis, спасибо за разъяснение, не стоило так утруждаться в ос...умии, достаточно было п.2. Изменения внес во избежание дальнейших недоразумений.
Сообщение отредактировал Рядовой - Понедельник, 10.02.2020, 21:32 |
|
| |
reconmarine41 | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 21:36 | Сообщение # 53 |
Майор
| Джентльмены, к чему весь сыр-бор? Я связался с продавцом, продавец оперативно прислал фото. Траки оказались полунаборными, к сожалению, немного не то, что мне нужно.
|
|
| |
VladislavB | Дата: Вторник, 11.02.2020, 23:19 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Собирал я Менговские траки, те что на металлических полупальцах. Отлиты не плохо, снимаются с литников очень удобно, собираются без клея, достаточно быстро и просто. Но основной недостаток они плохо ложатся вокруг ведущего, они застревают на зубьях. пробовал на тамиевской звёздочке и на родной менговской. Моделькастен ложится великолепно (а значит и металлический мастерклаб)! От Менговских траков избавился, больше с ним связыватся не хочу, лучше добавить и купить стоящие траки. Надеюсь что они хоть Шерманы нормально сделают, пока одно растройство от их поделок.
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Среда, 12.02.2020, 00:20 | Сообщение # 55 |
Майор
| Спасибо за отзыв. Пока что основная моя забота - окончание проекта по Пантере А, так что раньше, чем через пару недель "мусорная стройка" не перейдет в практическую стадию. А там будем посмотреть, что окажется в наличии и в доступе. Мастерклуб пока что выглядит предпочтительнее, но Менг прям манит))) Это очередной вызов, если окажется где-то в наличии на прилавке и не надо будет заказывать издали, возьму на попробовать. Если нет - значит, Мастерклуб.
Цитата VladislavB ( ) Надеюсь что они хоть Шерманы нормально сделают, пока одно растройство от их поделок. Шерманы пока что очень неплохи. У меня в очень отдаленных планах продолжить серию техники 2-й танковой дивизии США в Лемго в начале апреля 1945 г., М4А3 76W от Менга достойный кандидат на стройку.
На самом деле и Пантеры далеко не худшие, если не высчитывать миллиметры. Здесь уже вопрос целеполагания.
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Суббота, 15.02.2020, 20:47 | Сообщение # 56 |
Майор
| Нашел где-то в дальнем чулане у родителей целую кучу всякого модельного недостроя, так что, как мне кажется, еще не одна "мусорная стройка" предстоит. Среди всякого хлама оказались и траки из драгоновского набора и какие-то литники с неиспользованными деталями. Правда, у меня нет что-то особого желания их использовать - на каждом траке следы от толкателей:
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Пятница, 21.02.2020, 08:50 | Сообщение # 57 |
Майор
| После кошки спортивной и подтянутой наконец-то начинаем строить котика с избыточным весом.
Отделил от корпуса все лишнее, зашпаклевал поврежденные места, неустраненные отверстия и тому подобные шероховатости. Даже жалко было отрывать самодельные крепления шанца и всякие скобы, заботливо вырезавшиеся когда-то из фольги, срезанной с тюбика "Фтородента" - до травления этим поделкам, к сожалению, ох как далеко.
Удалил циммерит в местах стыков экранов и бортов корпуса и зашпаклевал образовавшиеся неровности и повреждения. Разместил места установки кронштейнов экранов.
Шпаклевал шпаклевкой от Revell, так как она более светлая и выделяется на сером пластике и фоне циммерита из тамиевской шпаклевки. Тамия по своим пластическим качествам на мой взгляд получше Ревелла. На фото - тюбик Тамии, извлечённый с балкона у родителей. Тюбик пролежал там с кучей разных литников примерно 15 лет, подвергаясь регулярной заморозке и оттаиванию. С огромным удивлением обнаружил, что шпаклевка не потеряла своих свойств и ей вполне можно пользоваться. У меня лежит свежий тюбик Тамии, пока не вскрытый, интересно будет сравнить качество.
Котик до того разжиревший, что дудка не помещается в кадр на той же дистанции съёмки, на которой Пантера умещается с запасом:
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Пятница, 21.02.2020, 10:11 |
|
| |
Memphis | Дата: Пятница, 21.02.2020, 10:36 | Сообщение # 58 |
Сержант
| Цитата reconmarine41 ( ) Удалил циммерит в местах стыков экранов Зачем? Даже в этой ветке есть фото, где видно циммерит в тех местах, которые закрываются экранами.
Из раза в раз одно и то же.
Цитата reconmarine41 ( ) Поэтому я предпочту самостоятельный поиск нужной мне информации, чем общение в стиле "хочешь увидеть фоточки?
Данивапрос. Но Вы, даже, на показанных умудряетесь увидеть только то, что нужно Вам.
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Пятница, 21.02.2020, 10:53 | Сообщение # 59 |
Майор
| Цитата Memphis ( ) Зачем? Даже в этой ветке есть фото, где видно циммерит в тех местах, которые закрываются экранами. Вот почему-то решил, что его не должно там быть, не знаю, с чего. Двойная блин работа теперь.
Ладно, пойдем тропой таухида - соберу экраны и там, где они будут установлены, циммерит наносить не буду для лучшей фиксации, а где их не будет, восстановлю.
Цитата Memphis ( ) Данивапрос. Но Вы, даже, на показанных умудряетесь увидеть только то, что нужно Вам. Чего с меня взять, я ж искоробочник.
Загляните на почту, заберите посылку, она вас со вчерашнего вечера дожидается. Надеюсь, содержимое благополучно пережило путешествие из Москвы в Петербург.
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Пятница, 21.02.2020, 12:32 |
|
| |
Crew | Дата: Пятница, 21.02.2020, 22:10 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
| Цитата reconmarine41 ( ) Котик до того разжиревший, что дудка не помещается в кадр на той же дистанции съёмки, на которой Пантера умещается с запасом Согласен, у КТ внушительные размеры. Я на свой Е-75 прикупил ствол от Вояджера, который L/68 105mm. Прикинул на модель, так он вообще огромный стал :)
|
|
| |
|