[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сборка Jagdtiger (Tamiya 35307)
choko-pandaДата: Вторник, 05.06.2012, 06:29 | Сообщение # 46
Supreme Commander of NATO forces
Статус: Оффлайн
Quote (ASP)
2. Обработал шов плоским торцевым ножом, углубил.

Для нанесения канавки лучше всего использовать скрайбер. http://mirmodelista.ru/index.php?productID=23965 http://www.ruscale.ru/product/74091skrajber-ii-dlja-plastika/

Quote (ASP)
3. Шов промазан Tamiya extra thin cement

Это необязательно.

Quote (ASP)
5.Готовый результат. Нижнюю часть шва промазал опять клеем. Почему-то я подумал, что так будет более гладко.
Ошибся - клей съел весь рельеф, и получился просто зашпаклеванный шов.

Тамией хорошо промазывать сварные швы сделанные из литника. Шпаклека другой материал - результат применнения клея Вы увидели.

Quote (ASP)
Основной вопрос - правильно ли делать швы таким образом на Ягде?

В общем и целом такой способ подходит, но только на ровных поверхностях. Таким образом чрезвычайно сложно сделать швы на угловых и изогнутых поверхностях. Попробуйте лучше тянутый литник или двухкомпонентную шпаклевку.

Quote (ASP)
Также попробовал аэрограф на КВ-1.
Бедный КВ... потеки, брызги и т.д. На бумаге было проще.

1. Перед нанесением краски из аэра поверхность обезжиривали, грунтовали?
2. Какую краску использовали и в каких пропорциях и с чем разводили?
3. Какое давление на компрессоре?

Сообщение отредактировал choko-panda - Вторник, 05.06.2012, 06:36

ASPДата: Вторник, 05.06.2012, 09:55 | Сообщение # 47
Рядовой
choko-panda, а как по качеству оцениваете? Правильная ли фактура шва?

Скрайбер и двухкомпонентку куплю при первой возможности.

Кстати про покупки: большинство магазинов с хорошим ассортиментом существуют только в виде интернет магазинов.А я предпочитаю перед покупкой потрогать вещь, особенно если я ее первый раз вижу. Я был в Мире моделиста, но там всегда толпа, особо не пораспрашиваешь. Да и в ассортименте у большинства магазинов постоянно чего- нибудь , да не хватает.

По покраске КВ
1. Нет, не обезжиривал. И красил по ранее нанесеному покрытию из Tamiya TS. Я вот здесь про свои первые опыты с этой краской писал: http://panzer35.ru/forum/31-9299-1
2. Краска Hansa Pro-Color , черная, разбавлена водкой 50/50. Думаю сильно разбавил, когда пробовал на бумаге, аэр давал запыл вокруг проводимой линии, чего я раньше не наблюдал, когда разбавлял погуще. Тамиевской не красил, так как до сих пор не могу найти растворитель для акрила в нормальной таре.
3. На компрессоре ограничение выставил 2 атм.

Но в основном наплывы были из-за кривых рук, иногда слишком близко подносил сопло и получался жирный штрих, иногда триггер на себя давал и т.д. Куплю гриф с ограничителем.

Сообщение отредактировал ASP - Вторник, 05.06.2012, 09:56

HitgherДата: Вторник, 05.06.2012, 11:39 | Сообщение # 48
Лейтенант
Quote (ASP)
Тамиевской не красил, так как до сих пор не могу найти растворитель для акрила в нормальной таре.

Она и водкой паленой и Thinner X-20A (250ml) и спиртиком Изопропиловым.
50 на 50 для Тамии маловато, я 2,5-3 развожу. А что за аэр у вас?

ASPДата: Вторник, 05.06.2012, 11:45 | Сообщение # 49
Рядовой
Hitgher, вот этот x25a в Москве найти и не могу. Нет, он есть в баночках по 10 мл, но лучше взять 250 мл, куда мне столько баночек:)
КВ-1 я красил не тамией, а хансой.

Аэр h&s evolution 2в 1

HitgherДата: Вторник, 05.06.2012, 11:51 | Сообщение # 50
Лейтенант
Quote (ASP)
Аэр h&s evolution 2в 1

Quote (ASP)
иногда триггер на себя давал и т.д. Куплю гриф с ограничителем.

А не пробовали ход иглы ограничить регулятором подачи краски? (крутилка сзади) вот и ограничитель. smile

ASPДата: Вторник, 05.06.2012, 14:33 | Сообщение # 51
Рядовой
Hitgher, так ведь в этом аэере регулятора как раз нет в стандартной комплектации.
Я и хочу купить гриф с крутилкой.
Или ты (ок на ты?) имеешь в виду зафиксировать иглу в открытом положении фиксирующей гайкой?
Так аэр тогда будет сразу плевать при подаче воздуха.

choko-pandaДата: Вторник, 05.06.2012, 20:21 | Сообщение # 52
Supreme Commander of NATO forces
Quote (ASP)
choko-panda, а как по качеству оцениваете? Правильная ли фактура шва?

Мне шов очень понравился - не у каждого такой первый результат. Фактура не очень похожа на настоящий немецкий шов, но качество хорошее. Не стоит заморачиватся, далеко не каждый вообще такое может воспроизвести, да иногда это и не нужно. У меня вообще с этим проблемы.
Вот мне коллега в моем блоге презентовал фото, можете попробовать потом сделать:

Quote (ASP)
Скрайбер и двухкомпонентку куплю при первой возможности.

Вещи нужные. Первый пригодится для мелочей на БТТ и, если вдруг потом решите заняться, для авиации. Вторая вообще для всего: сварные швы, заделка крупных впадин и дырок, изготовление скаток, брезента и т.п. Можно ограничиться двухкомпаненткой для бытового использования, например "Момент", а можно взять тамиевскую (стандратную и быстросохнущую).

Quote (ASP)
По покраске КВ
Краска Hansa Pro-Color , черная, разбавлена водкой 50/50

Честно говоря, такую краску сам не пробовал и в модельных кругах не встречал. А про разбавление водкой вообще слышать не могу. Водорастворимая краска вся на разной основе. Поэтому плескать в любую из них водку - моветон. Если позволяют средства - оригинальная химия Ваш вариант. Могу очень посоветовать (и многие из нас) Тамию. Если не можете найти оригинальный тинер - используйте изопропиловый спирт (продается в магазинах для радиолюбителей - как вариант ЧиП и ДиП). Разбавляется в пропорции примерно 1/2.

Quote (ASP)
На компрессоре ограничение выставил 2 атм.

Однако многовато. Давление при работе с разной краской должно быть от 0,8 до 1,8 атм. Пробуйте опытным путем, в зависимости от нужного результата. В любом случае большое давление причина капель, брызг, неравномерного покрытия и шагрени.

Quote (ASP)
Куплю гриф с ограничителем

Для этой комплектации H&S обязательно. И ершик для чистки купите непременно там же.

ASPДата: Среда, 06.06.2012, 13:44 | Сообщение # 53
Рядовой
Коллеги (ничего что я так сразу:)!!
возник вопрос по стволу.
Все металлические стволы, которые я видел, и Абер и Моделпойнт и РБ и Лайон Роар намного короче чем изкоробочный ствол от Тамии.
То есть расстояние от дульного среза до утолщения одинаковое, но дольше металлический ствол обрывается, тогда как Тамиевский продолжается еще сантиметров 5.

Вот фото.

Как такой ствол крепить, или все мет. стволы подходят только для Дрэгона?

Сообщение отредактировал ASP - Среда, 06.06.2012, 13:44

Pazanius101Дата: Среда, 06.06.2012, 15:44 | Сообщение # 54
Sergeant of NATO forces
А если попробывать установить на место?

chinascoutДата: Среда, 06.06.2012, 15:59 | Сообщение # 55
Сержант
Quote (ASP)
Все металлические стволы, которые я видел, и Абер и Моделпойнт и РБ и Лайон Роар намного короче чем изкоробочный ствол от Тамии.

Так и должно быть.
---------------------------------------------
Обычно требуются доп работы по подгонке ствола. Где то отрезать, где то просверлить отвесрстие. У каждого производителя свои заморочки. Как пример:

Сообщение отредактировал chinascout - Среда, 06.06.2012, 16:00

ASPДата: Среда, 06.06.2012, 16:45 | Сообщение # 56
Рядовой
Pazanius101, я еще до сборки орудия не дошел.

Quote (chinascout)
Так и должно быть.

Из фотографии видно, что даже если этот мет.ствол куда-то вставляется, то что делать без остальных 5 сантиметров ствола, которые предусмотрены в Тамиевском наборе?
Ведь к стволу крепится затворная группа, маховики наведения и т.д.

К чему все это будет крепиться, если я выкину тамиевский ствол и оставлю короткий металлический?

Или надо как на картинке, от Тамиевского ствола отрезать дульную часть, оставить казенную часть, и приклеить металлический ствол?

Я весь форум перерыл, нигде нет сборки Тамивского Ягда с мет.стволом. Точнее сборки-то есть, но этап сборки орудия не освещен подробно, сразу фото готовой к покраске модели.

chinascoutДата: Среда, 06.06.2012, 17:16 | Сообщение # 57
Сержант
Какой ствол у вас? Инструкция есть? Скорее всего отрезать пласт ствол на нужную длину и приклеить мет часть, но предварительно примерив маску орудия
Либо мет ствол сразу в маску вклеивать. Проверьте.

Сообщение отредактировал chinascout - Среда, 06.06.2012, 17:23

HitgherДата: Среда, 06.06.2012, 17:29 | Сообщение # 58
Лейтенант
ASP,
Что вы так переживаете?
Страничка из сборки вашего орудия.

gif hosting
Там на этом куске ствола держится только затвор.
Но его с успехом можно приклеить к склееным деталям; D-19-20. А когда установите орудие на него маску А в нее уже спокойно ваш мет ствол.
Соберите на сухую и убедитесь. Или отрезать заднюю часть ствола, вклеить затвор и все остальное, а потом мет. ствол.

Сообщение отредактировал Hitgher - Среда, 06.06.2012, 19:00

ASPДата: Среда, 06.06.2012, 20:42 | Сообщение # 59
Рядовой
Hitgher, спасибо за пояснение.
Я принципе, так и предполагал.
Главное чтобы хвостовик мет. ствола хорошо вошел в склеенные детали 19-20.
Но это я сам уже проверю.
Еще раз спасибо за пояснение.

HitgherДата: Среда, 06.06.2012, 20:49 | Сообщение # 60
Лейтенант
ASP,
Не в них а в маску. Маска клеится на те детали. Померьте ствол в маску и все.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей