Т-34 пр- ва УВЗ
|
|
Slava | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 22:12 | Сообщение # 241 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата partizan051 ( ) Скажите,а так называемый "колокол" маски пушки на Т-34 "гайка" от какого производителя? Как я понимаю- от Дрэгона и МСД вместе? Он как и бронировка ПОУ от МСД.
|
|
| |
partizan051 | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 22:40 | Сообщение # 242 |
Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Вот, спасибо! Буду ориентироваться на Ваш блог. Сам такую машину задумал построить. катки имею от Дракона,корпус от Звезды. Заказал себе такую-же бронировку выхлопных патрубков. А гусеницы, как думаю, надо от Мастерклуба ставить, да?
Сообщение отредактировал partizan051 - Воскресенье, 10.12.2017, 22:47 |
|
| |
Slava | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 23:00 | Сообщение # 243 |
Лейтенант
| Цитата partizan051 ( ) Вот, спасибо! Буду ориентироваться на Ваш блог. Сам такую машину задумал построить. катки имею от Дракона,корпус от Звезды. Заказал себе такую-же бронировку выхлопных патрубков. А гусеницы, как думаю, надо от Мастерклуба ставить, да? Если речь о полупауках, то обратите внимание на грузошину. У миниармовских катков она узкая и имеет 40 отверстий, а дракон дает стандартную с 42 отверстиями. Это одна из особенностей ранних гаек. Если Вы имели в виду катки с ВА, то я сам планировал ставить дрегоновские из запасов, но, думаю, придется докупить катки от миниарма, т.к. дрегоновские сильно широкие. По гусеницам, опять же, нужно смотреть фото прототипа, но МК вне конкуренции. ИМХО.
|
|
| |
partizan051 | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 21:54 | Сообщение # 244 |
| Так-так... с катками теперь ясно. То-то я смотрю, что обод как-то узковат. Спасибо, Slava!
|
|
| |
partizan051 | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 22:35 | Сообщение # 245 |
| Slava, ну где же Ваша стройка Т-34! Мы все ждём! Так всё классно получается у Вас!
|
|
| |
Slava | Дата: Вторник, 19.12.2017, 00:15 | Сообщение # 246 |
Лейтенант
| Цитата partizan051 ( ) Slava, ну где же Ваша стройка Т-34! Мы все ждём! Так всё классно получается у Вас! Я здесь. Стройка продолжается, но фотографии будут немного позже.
|
|
| |
serg_hiz | Дата: Четверг, 21.12.2017, 02:15 | Сообщение # 247 |
Сержант
| Удачи в постройке Слава!
|
|
| |
Slava | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 00:12 | Сообщение # 248 |
Лейтенант
| Как и обещал- небольшой фотоотчет. Начнем пожалуй с башни. Сразу после того, как шпаклевка просохла и наждачной бумагой была удаленна лишняя, на башне была сделана имитация литья. На правую щеку башни была добавлена литера "Т":
Уже собранная башня выпуска лета 1942г. была разобрана и после выполнения все тех же манипуляций собрана обратно. Фотографии делать не стал, т.к. все и так понятно на примере поздней башни. Из тамиевских болванок были выточены командирские перископические приборы наблюдения. Основания к ним были сделаны самостоятельно из доширака и отрезков литника, имитирующих потайные винты. На корпус поздней тридцатьчетверки были вклеены смоляные детали от ЗИПа. Петли люков срезал с макетовской гайки, т.к., во-первых, у звезды они сильно упрощены, во-вторых, отзеркаленны. Далее сравнительные фото. Как говорится, найди пять отличий.
|
|
| |
|
partizan051 | Дата: Вторник, 09.01.2018, 23:19 | Сообщение # 250 |
| Slava, всё шикарно, респект! А сами какие будет опорные катки ставить? Задумываюсь о покупке зауженных миниармовских.
Сообщение отредактировал partizan051 - Вторник, 09.01.2018, 23:20 |
|
| |
Slava | Дата: Вторник, 09.01.2018, 23:48 | Сообщение # 251 |
Лейтенант
| Цитата partizan051 ( ) Slava, всё шикарно, респект! А сами какие будет опорные катки ставить? Задумываюсь о покупке зауженных миниармовских. Спасибо. На гайке пр-ва зимы 1942-1943гг. будут стоять дрегоновские с одной или двумя парами обрезиненных катков, пока не определился, а с летней сложнее... есть мысль такую машину сделать:
На нее однозначно буду брать миниармовские, причем ранние без обечаек. На счет гусениц пока в раздумьях. Они на данной машине переходные: холостой трак усиленный, а гребневой нет. Думаю либо брать два набора от МСД и делать из него один, либо точить мастерклуб, но к этому я пока морально не готов.
|
|
| |
andreiali | Дата: Пятница, 12.01.2018, 00:35 | Сообщение # 252 |
Подполковник
| Слава, здравствуй! Слушай, у меня вопрос по этой фотке Из макета и его допами такое можно собрать?
|
|
| |
Slava | Дата: Пятница, 12.01.2018, 15:57 | Сообщение # 253 |
Лейтенант
| Цитата andreiali ( ) Слава, здравствуй!Слушай, у меня вопрос по этой фотке Из макета и его допами такое можно собрать? Андрей, привет! Собрать можно все что угодно. Это танк пр-ва ЧКЗ, а на ЧКЗ были свои штампованные бронировки выхлопа:
Тот же "комплект Зип" был бы очень кстати, тем более, что он кладет такие колпаки в наборы допов для доработки Т-34 от ICM. Хотя они довольно дубовато смотрятся по сравнению с миниартом. Плюс на макетовской башне нет усилений в нише и под орудийной маской. Хотя были машины и без них, нужно внимательнее смотреть фото прототипа. Траки шли уже шли унифицированные, насколько позволяет судить качество данного фото. ИМХО Дрегон доработать будет проще. Я бы наверно подождал миниарт.
|
|
| |
Slava | Дата: Пятница, 12.01.2018, 16:01 | Сообщение # 254 |
Лейтенант
| Ах да... в случае доработки макета придется озадачиться выбором катков. Как правило на ЧКЗ и УЗТМ вперемешку шли штампованные катки с перфорацией шины и отверстиями, и с отверстиями в грузошине, но без перфорации. Ведущие и направляющие можно взять миниартовские. Однако на направляющем все равно придется делать обечайки.
Сообщение отредактировал Slava - Пятница, 12.01.2018, 16:03 |
|
| |
andreiali | Дата: Пятница, 12.01.2018, 22:32 | Сообщение # 255 |
Подполковник
| Такое фото только одно в сети было,написано "На улице Берлина Т-34/76 обр43" Драгон конечно хорошо,есть,но не совсем то Набор под номером 6205
Много наборов макета, пары звезды и один icm(35366) Но что-то хочется убавить на одну коробку макета Спасибо за столь развернутый ответ!
|
|
| |