Т-28 с торсионной подвеской и Т-28 прототип
|
|
Hart | Дата: Пятница, 06.01.2017, 11:59 | Сообщение # 226 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата Ankay ( ) На первом фото в сообщении # 222 этот момент хорошо виден Да, согласен. Не узрел сразу на оригинале.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Пятница, 06.01.2017, 12:33 | Сообщение # 227 |
Лейтенант
| Цитата Ваха ( ) Владимир, посмотри, эта деталь изогнутая и мне кажется более широкая, выходит за габариты кормы может переделать? Правда ее могло не быть совсем, на другой фото с кормы ее не видно.... Так и есть. У меня она тоже изогнутая и выходит за габариты кормы! Мне надо было при фотографировании взять немного сбоку, иначе сего факта просто не отличить!
Цитата Hart ( ) Ну и темпы стройки wacko Дак выходные же! Есть много времени поработать!
Цитата Hart ( ) А не эффект ракурса съемки это?
Цитата Ankay ( ) Не-а. На первом фото в сообщении # 222 этот момент хорошо виден. Всё верно. Есть и выход за габариты и изогнутость: Фото белого на белом не очень качественно. однако деталь сия делалась из пластика толщиной 0,3 мм... так что подогнуть можно в любой момент!
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Пятница, 06.01.2017, 12:47 | Сообщение # 228 |
Лейтенант
| Кроме того возникли вопросы в которых я сомневаюсь. Вот, на первом фото сами вопросы и то, что я думаю, а на втором оригинал фото, чтобы было легче разобраться:
|
|
| |
Ankay | Дата: Пятница, 06.01.2017, 13:24 | Сообщение # 229 |
Подполковник
| "Синий" вопрос. Похоже вот на это:
С обеих ли сторон? Полагаю - да. Вот цитата из руководства по Т-35 от 1937 года - список потребителей электроэнергии. "Задние фонари Типа "Форд" с лампочками 24х10 ватт и 24х5. Красный свет - сигнальный. Белый свет указывает на производство поворота /при загорании лампочки одного из фонарей/ или остановку танка при одновременном загорании лампочек обоих фонарей." Так что предположение о двух источниках света на каждой стороне кажется мне похожим на правду. Танки разрабатывались в одно время, были близкими по типу и по стоящим перед ними задачам, хотя и несколько отличаются по размерам. "Зелёный" вопрос. Не совсем понятно место проведённой вами линии. Как по мне, то указанная деталь имеет изгиб, а заканчивается возле хорошо видимой ручки люка. Или это не люк, а решетка?
Сообщение отредактировал Ankay - Пятница, 06.01.2017, 13:30 |
|
| |
Rosich5618 | Дата: Пятница, 06.01.2017, 13:36 | Сообщение # 230 |
Лейтенант
| Цитата Ankay ( ) Синий" вопрос. Полагаю - да. Вот цитата из руководства по Т-35 от 1937 года - список потребителей электроэнергии. "Задние фонари Типа "Форд" с лампочками 24х10 ватт и 24х5. Красный свет - сигнальный. Белый свет указывает на производство поворота /при загорании лампочки одного из фонарей/ или остановку танка при одновременном загорании лампочек обоих фонарей." Так что предположение о двух источниках света на каждой стороне кажется мне похожим на правду. "Зелёный" вопрос. Не совсем понятно место проведённой вами линии. Как по мне, то указанная деталь имеет изгиб, а заканчивается возле хорошо видимой ручки люка. Или это не люк, а решетка? brows Давайте уточнимся: То есть круглый "поворотник" , что под светло-зелёным вопросом - это красный свет. Цилиндрическая деталь что за круглым "поворотником" - это тоже фонарь, но белого света. По тёмно-зелёному вопросу... линию я провёл именно там, около ручки люка (буду делать именно люк ибо тогда не имеет смысла вывод тепла назад)
|
|
| |
Ваха | Дата: Пятница, 06.01.2017, 13:51 | Сообщение # 231 |
Сержант
| Цитата Синий" вопрос. Похоже вот на это -Да согласен-это кормовой фонарь, был с двух сторон. В сообщении #192, фото 4 его видно с правой стороны.
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Пятница, 06.01.2017, 14:03 | Сообщение # 232 |
Лейтенант
| Цитата Ваха ( ) Да согласен-это кормовой фонарь, был с двух сторон. В сообщении #192, фото 4 его видно с правой стороны. Понятно. А теперь вопрос... каким светом он светил? Мыслю что круглые светили красным а цилиндрические - белым.
|
|
| |
Ваха | Дата: Пятница, 06.01.2017, 14:06 | Сообщение # 233 |
Сержант
| По темно-зеленому...тоже думаю деталь имеет изгиб и после нее идет люк доступа к двигателю, ручку которого мы видим. Также видны петли этого люка, если присмотреться:
а вот как дальше все там устроено......Информации ноль.
|
|
| |
Ankay | Дата: Пятница, 06.01.2017, 14:16 | Сообщение # 234 |
Подполковник
| Цитата Rosich5618 ( ) А теперь вопрос... каким светом он светил? В руководстве по Т-26, на которых ставились такие фонари, цвет стекла указан красный...
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Пятница, 06.01.2017, 14:26 | Сообщение # 235 |
Лейтенант
| Цитата Ankay ( ) В руководстве по Т-26, на которых ставились такие фонари, цвет стекла указан красный... Тогда выходит что цилиндрические фонари светили красным а круглые белым? А на Т-26 кроме цилиндрических были ещё задние фонари? (потому как на Т-28 их сзади два вида: круглые и цилиндрические)
|
|
| |
Ваха | Дата: Пятница, 06.01.2017, 15:20 | Сообщение # 236 |
Сержант
| На Т-26 других не было, только один цилиндрический. Владимир, знаешь, мне кажется круглый - это не фонарь. Все таки была какая-то стандартизация в те годы. Были цилиндрические габаритные фонари как на Т-26 и на обсуждаемом Т-28, были круглые с двумя стеклышками автомобильного типа на разных типах танков и бронеавтомобилей.....тут получается третий вид более нигде не встречавшийся. Может это защита цилиндрического фонаря, такой наболдашник на стойке?
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Пятница, 06.01.2017, 15:37 | Сообщение # 237 |
Лейтенант
| Цитата Ankay ( ) Вот цитата из руководства по Т-35 от 1937 года - список потребителей электроэнергии. "Задние фонари Типа "Форд" с лампочками 24х10 ватт и 24х5. Красный свет - сигнальный. Белый свет указывает на производство поворота /при загорании лампочки одного из фонарей/ или остановку танка при одновременном загорании лампочек обоих фонарей." Так что предположение о двух источниках света на каждой стороне кажется мне похожим на правду. Танки разрабатывались в одно время, были близкими по типу и по стоящим перед ними задачам, хотя и несколько отличаются по размерам. А есть вот такая инфа!!!
|
|
| |
Ваха | Дата: Пятница, 06.01.2017, 17:55 | Сообщение # 238 |
Сержант
| Очень интересная информация, я не встречал фото Т-35 с двумя задними фонарями, кроме прототипа, на котором они кстати цилиндрические:
хостинг фотографий
а задние фонари типа "Форд" мне кажется это и есть круглые типа автомобильных.Они имели 2 стеклышка разноцветных и 2 лампочки, как на этом фото:
все таки думаю на прототипе Т-28 были только цилиндрические.
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 06.01.2017, 18:04 | Сообщение # 239 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ankay ( ) "Синий" вопрос. Похоже вот на это: 1000% в точку.Цитата Ankay ( ) В руководстве по Т-26, на которых ставились такие фонари, цвет стекла указан красный... В руководстве могли быть и опечатки, например в описании танка БТ указан белый цвет при реальном красном. В ветке БТ это разбиралось. НО!
Цитата Rosich5618 ( ) Тогда выходит что цилиндрические фонари светили красным а круглые белым? А на Т-26 кроме цилиндрических были ещё задние фонари? (потому как на Т-28 их сзади два вида: круглые и цилиндрические) Сомневаюсь что использовались светодиоды с изменением цвета. Думаю красный самое то.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 06.01.2017, 18:05 | Сообщение # 240 |
Генерал-лейтенант
| По любому рисуно Ankay, правильный. Стандартизация была в зародыше, но была.
|
|
| |