моя рота Т-28 в 35 масштабе
|
|
Ankay | Дата: Четверг, 06.05.2021, 03:48 | Сообщение # 121 |
 Подполковник
Статус: Оффлайн
| Цитата evgen (  ) Задняя часть хорошо видно, что только немного имеет наклон Ты забываешь про ракурс съёмки! На нижнем фото башня не строго в профиль, а "сбоку-спереди". Т.е. виден не кормовой обрез башни, а переход задней части в бортовую, где совершенно другой угол наклона. Вот он и кажется тупее.
|
|
| |
evgen | Дата: Вторник, 11.05.2021, 17:02 | Сообщение # 122 |
Лейтенант
| Цитата Ankay (  ) Ты забываешь про ракурс съёмки подумал, что видна кормовая часть башни
Посидел я тут и еще подумал, помастерил понимаШь. Не умею к сожалению пользоваться и создавать 3D-модели, приходится по-старинке. Так вот - чуть заднюю часть и "постамент" за маской пушки переделал. Получилась такая штука - назовем её №1

но смущает, что расстояние до пулеметной башни не такое маленькое, как получилось у меня

не будем забывать, что эта башня всё же другая

Далее товарищ Merin указал, что башня все-таки меньше по высоте. Добавил я значит этот 1 мм. И чуть добавил обводов на передней части башни. Их хорошо видно

полученную заготовку назовем №2, и вот,что мы получаем в итоге

зазор между маской и пулеметной башней увеличился. Это только из-за увеличения башни по высоте. Увеличивать саму маску - смысла нет, ибо они одного размера и мало вероятно, что для конических изготавливали отдельно маски

теперь посмотрим, что получается с родной башней из набора

зазор почти такой как на моём изделии №2
вот размер всех моих "поделок". Первая башня - родная из набора, затем №2, №1, моя которая была и назовем её так же, как назвал товарищ Merin - утконос и башня цилиндрическая

прихожу к выводу, что нужно оставить изделие №2, но чуть уменьшить его по высоте
С уважением, Евгений
|
|
| |
Ankay | Дата: Вторник, 11.05.2021, 18:05 | Сообщение # 123 |
 Подполковник
| Цитата evgen (  ) но смущает, что расстояние до пулеметной башни не такое маленькое, как получилось у меня Хм, а почему ты берёшь за отправную точку край люка, а не край башни? Потому, что он виднее? Мне, например, видится что расстояние от низа маски орудия до края пулбашни несако меньше того, что ты намерил на 5-й сверху фотографии.
Цитата evgen (  ) прихожу к выводу, что нужно оставить изделие №2 Ну, не знаю, не знаю... Внимательно рассмотрев фото не нашёл никакого криминала в варианте 1. Как по мне, так он наиболее приближён к истине. В т.ч. и по высоте, ИМХО.
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Вторник, 11.05.2021, 18:16 | Сообщение # 124 |
 Генерал-майор
| Мне понравился вариант №1. Он наиболее близок к оригиналу! Вариант №2 - возвращение к пройденному.... Опять все по кругу.... Добавить выпуклую крышу башни, ничего более не трогая на Варианте №1 и все будет нормально выглядеть.
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Вторник, 11.05.2021, 18:37 |
|
| |
evgen | Дата: Вторник, 11.05.2021, 18:34 | Сообщение # 125 |
Лейтенант
| Цитата Ankay (  ) а почему ты берёшь за отправную точку край люка, а не край башни? Потому, что он виднее? Почему люка? Они откинуты вперед, я от края башни делал, да и виднее он .
Цитата DmitryShavrin (  ) Мне понравился вариант №1.Он наиболее близок к оригиналу! Добавить выпуклую крышу башни, ничего более не трогая и все будет нормально выглядеть. Вот откровенно говоря, мне тоже 1 нравится, просто чуть обводы вроде не так сделал, как на фото. Вот и хотел на 1 сделать обводы 2. Ладно - начинаем лепить 1 из пластика.
С уважением, Евгений
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Вторник, 11.05.2021, 18:38 | Сообщение # 126 |
 Генерал-майор
| Цитата evgen (  ) но смущает, что расстояние до пулеметной башни не такое маленькое, как получилось у меня Немного другой ракурс съемки модели - отсюда и расхождение в размерах.... Все там нормально!
|
|
| |
Ankay | Дата: Вторник, 11.05.2021, 18:41 | Сообщение # 127 |
 Подполковник
| Цитата evgen (  ) Почему люка? Они откинуты вперед, Я говорил про проём люка, а не про его крышку))))))))))
Цитата evgen (  ) Ладно - начинаем лепить 1 из пластика. "И это правильно!" - как говорил меченный)))))
|
|
| |
Merin | Дата: Вторник, 11.05.2021, 19:55 | Сообщение # 128 |
 Полковник
| товарищ Merin мечется между первой и второй
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
evgen | Дата: Среда, 12.05.2021, 03:20 | Сообщение # 129 |
Лейтенант
| Цитата Merin (  ) товарищ Merin мечется между первой и второй метаться не надо. Думаю всё будет нормально. Бумага тонкий материал, пластик потолще будет. Сегодня на форуме узнал, что известная фирма SPM планирует выпуск конической башни на Т-28. Интересно будет посмотреть. Но работу продолжать всё равно буду, так как есть ощущение, что башня эта будет для Звезды - а звездовский танк мал в размерах.
С уважением, Евгений
|
|
| |
топот | Дата: Среда, 12.05.2021, 10:37 | Сообщение # 130 |
 Лейтенант
| Цитата evgen (  ) Сегодня на форуме узнал, что известная фирма SPM планирует выпуск конической башни на Т-28 Интересно, планируют только башню или комплект для конверсии?
|
|
| |
evgen | Дата: Среда, 12.05.2021, 11:59 | Сообщение # 131 |
Лейтенант
| Цитата топот (  ) Интересно, планируют только башню или комплект для конверсии? если я правильно понял, то в планах сделать ходовую и уже нарисовали коническую башню на Т-28 но только для Звезды
С уважением, Евгений
|
|
| |
evgen | Дата: Вторник, 18.05.2021, 07:52 | Сообщение # 132 |
Лейтенант
| отдохнул чуть (начал ФАУ-2 собирать) и сделал заготовку из пластика. Пока только ребра жесткости сделаны, еще все будет облагораживаться, и зад тоже. Крыша не приклеена, "шляпа" с первой башни просто приложена для наглядности. Маска еще чуть вниз уйдет позже.

С уважением, Евгений
|
|
| |
Ankay | Дата: Вторник, 18.05.2021, 08:11 | Сообщение # 133 |
 Подполковник
| Цитата evgen (  ) "шляпа" с первой башни просто приложена для наглядности. Неплохо прилегла)))) Сделать её чуть тоньше и будет само то. И да - маску нужно чуть опустить.
|
|
| |
Merin | Дата: Вторник, 18.05.2021, 08:16 | Сообщение # 134 |
 Полковник
| evgen, чуть маску опустить и можно успокоиться смотрится норм.
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
evgen | Дата: Воскресенье, 23.05.2021, 11:06 | Сообщение # 135 |
Лейтенант
| Облагородил башню, сделал выступ для маски, "шляпу", прорезал отверстие для установки пулемета. Все на сухую. Вроде неплохо выходит?

С уважением, Евгений
|
|
| |