КВ-2 "Колосс Сталина"
|
|
Supplicium | Дата: Четверг, 17.01.2013, 18:16 | Сообщение # 166 |
Майор
Статус: Оффлайн
| gustav, скажем так. Он через несколько дней прибудет только (жена проболталась о своем презенте), потом буду ждать ствол, траки будут родные. За прототип еще не думал. Скорее всего из коробки. Надо еще этот танк добить. Довести до ума ИСУ, покрасить ИС-2 Tamiya, БТ-7 Tamiya (они уже собраны и ждут покраски (ис-2 еще и трос евриковский ждет), что-то решить с косяком в покраске на ИС-3 Tamiya, а уже потом буду сборкой заниматься. Добавлено (17.01.2013, 18:16) ---------------------------------------------
Цитата (gustav) Трубку для проводки к фаре и сигналу, от чего использовал? Очень понравилось исполнение, тоже так хочу. основная трубка - игла от шприца (обжигал и гнул), провода - от какого-то кабеля (очень тонкие), пипка ("блинчик", где разводка проводов) - кусочек литника, в котором сделал небольшое углубление и вставил малюсенький кусочек медной проволоки. Блин, не знаю как еще описать.
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |
gustav | Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:04 | Сообщение # 167 |
Лейтенант
| Цитата (Supplicium) основная трубка - игла от шприца (обжигал и гнул), провода - от какого-то кабеля (очень тонкие), пипка ("блинчик", где разводка проводов) - кусочек литника, в котором сделал небольшое углубление и вставил малюсенький кусочек медной проволоки. Блин, не знаю как еще описать. Во! Все гениальное просто. Спасибо. Буду себе делать так же...скоро...
С уважением, Сергей.
|
|
| |
Gil | Дата: Пятница, 18.01.2013, 23:00 | Сообщение # 168 |
Рядовой
| Цитата (Supplicium) Т.к. работаю с эмалью, то фильтр из масла и вайтспирита отпадает. Что посоветуете использовать? Далее буду дорабатывать мелочевку и покрывать модель глянцевым акриловым лаком для смывки.
в чем проблема поверх эмали нанести акриловый или нитролак?
|
|
| |
Supplicium | Дата: Суббота, 19.01.2013, 16:43 | Сообщение # 169 |
Майор
| Купил вчера 2 баночки MR.Hobby (акрил). Для бандажей tire black и для траков mahogany. На этикетке написано, что это краски на водной основе, однако, попахивают спиртом что-то подозрительно. Попробовал разбавлять их водой, ничего толкового не вышло. Можно ли их разбавлять водкой, ипс? Траки в итоге залил все же этим акрилом.
|
|
| |
Petr65688 | Дата: Суббота, 19.01.2013, 18:29 | Сообщение # 170 |
Рядовой
| Supplicium, Илья, это - Гюнза, они сродни Тамии, только пигмент еще мельче. Кто тебе их под кисть насоветовал?
Сообщение отредактировал Petr65688 - Суббота, 19.01.2013, 18:30 |
|
| |
Алекс056 | Дата: Суббота, 19.01.2013, 18:45 | Сообщение # 171 |
Лейтенант
| Цитата (Supplicium) Купил вчера 2 баночки MR.Hobby (акрил). Для бандажей tire black и для траков mahogany. На этикетке написано, что это краски на водной основе, однако, попахивают спиртом что-то подозрительно. Попробовал разбавлять их водой, ничего толкового не вышло. Можно ли их разбавлять водкой, ипс? Траки в итоге залил все же этим акрилом. Илья если про эту. http://panzer35.ru/forum/18-9157-15 cм. пост №225, то последние пару месяцев сам подсел на эту краску. Сама краска по моим наблюдениям очень капризная, и нормально контактирует только со своими растворителями (так же на фото). Так же как минус, очень сильная вонючесть.
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Суббота, 19.01.2013, 18:52 | Сообщение # 172 |
Генерал-майор
| Цитата (Алекс056) последние пару месяцев сам подсел на эту краску Цитата (Алекс056) очень сильная вонючесть Неужели сильнее водки долбает?
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Суббота, 19.01.2013, 18:53 |
|
| |
Алекс056 | Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:01 | Сообщение # 173 |
Лейтенант
| Цитата (DmitryShavrin) Неужели сильнее водки долбает? Не то слово. Я бы даже сказал не долбает, а вышибает. А запах больше похож не на спирт, а нашатырь..
С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:03 | Сообщение # 174 |
Майор
| Petr65688, девушка в магазине модельном Цитата (Алекс056) Сама краска по моим наблюдениям очень капризная Довольно таки. Но под кисть все же лучше тамии. Но надо было брать валехо. Запарили меня эти эксперименты.
|
|
| |
Petr65688 | Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:04 | Сообщение # 175 |
Рядовой
| Supplicium, Там Игорь, ака Кул где-то стихи приводил про эксперименты, парадоксы и все такое. Ничего-ничего. Оно и к лучшему.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:40 | Сообщение # 176 |
Майор
| Опять вопрос возник. Можно ли переборщить со слоем лака? Просто попытался сейчас нанести фильтр, а краска поплыла. Ладно хоть на днище и маленькое пятнышко. дальше покрывать не стал. Может стоит еще раз пройтись? Просто боюсь, как бы со слоем не переборщить.
|
|
| |
gustav | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:00 | Сообщение # 177 |
Лейтенант
| Цитата (Supplicium) Опять вопрос возник. Можно ли переборщить со слоем лака? А что значит переборщить? Я задуваю лак в несколько слоев, 2-3. Главное, чтобы он не потек и не получились бы капли.
С уважением, Сергей.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:42 | Сообщение # 178 |
Майор
| Что говорите? Испортить модель? А! Ну так вы по адресу обратились!
Сообщение отредактировал Supplicium - Вторник, 22.01.2013, 21:42 |
|
| |
gustav | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:42 | Сообщение # 179 |
Лейтенант
| Supplicium, да ничего страшного. Это же покраска, тем более база. Все можно перекрасить и все будет еще лучше прежнего. После чего это вылезло? Я с эмалью не работал никогда, но все-таки задул бы ты акрилом модельку...
С уважением, Сергей.
|
|
| |
Supplicium | Дата: Среда, 23.01.2013, 07:10 | Сообщение # 180 |
Майор
| gustav, на эмалевой базе слой глянцевого лака акрилового + слой матового. решил фильтр положить и вот такая пакость случилась. Цитата (gustav) Все можно перекрасить и все будет еще лучше прежнего Тут опять же вплывает проблема. Для перекраски надо смывать эту краску, что бывает чревато негативными последствиями как для целостности модели, так и для состояния пластика.Добавлено (23.01.2013, 07:10) --------------------------------------------- Именно этого цвета у меня не осталось. Намешать сейчас такой же оттенок для подкрашивания, будет вряд ли возможно.
|
|
| |