VeteR, Sarik, Обычные модели. Хотя самому интересно как мясо нарастает. Сложность только в том, что станки немного разные. и надо не упустить детали. Но мысленно уже вижу их готовыми. А меня это является признаком, что всё получится. Да, и чтобы не говорили, что от фирменной ничего не останется, видите, детальки ставлю родные.
Добавлено (03.05.2011, 19:22) --------------------------------------------- Пока продолжаю выклеивать мелочёвку вдруг подумал, что представляет из себя моё занятие с этим триплексом со стороны. Диагноз: вялотекущая шизофрения с суицидальными наклонностями.
Сделал из полистирола толщиной 1 мм. левый, правый и средний люки. Отличаются друг от друга выступом на среднем люке и немного петлями. Первый станок с загруглённым по верху выступом для Б-4 (ранний), второй с передним обрезанным краем, промежуточный (для Бр-2 и третий с овальным в плане выступом (основная серия) для Бр-5.
Sega, Да, в этом что-то есть похожее. Пришёл только что с устройства выставки, устал. Прочитал Ваш комментарий и повеселел. Хочу только отметить, стопорные ручки на креплениях люков у меня показаны откинутыми вниз. На самом деле при закрытых они зарокинуты на крышку люка. Я вчера переклеил. Впрочем это будет видно при последующих показах. Желаю, чтобы всё...
Добаваил ещё немного мелочей. На раннем станке продолжил направлящие по верху станка. С внутренних сторон проёма приклеил кронштейны для принадлежностей (штанги, вехи). На станке основной серии на задней части сверху добавмл по бокам кронштейны для крепления штанг, а также подвижные скобки для ремней. С внутренней строны проёма, на задней стенке) установил два кронштейна для вех и лома.
Очередной мощный запил от мощного мастера. Всегда преклонялся перед чисто ручной работой, даже когда сам руками работал. Сейчас правда деградировал чуток, при слове "конверсия" и "с нуля", руки почему-то тянутся к компу, а не к рашпилю. Но благодаря таким метрам аналогового моделестроения как вы понимаеш насколько мелкая моторика рук под управлением знающей головы превосходит любую цифру. Спасибо за вашу работу, как вседа супер.
Хотя в данном случае не совсем понятна зачем эта каша из топора? Править пластиковые модели сложнее чем с нуля делать, а в этого от исходного пластика ничего не остаётся.
Сообщение отредактировал ден - Понедельник, 09.05.2011, 13:44
ден, Ну не знаю. Я уже имел опыт изготовления подобной модели с ноля. Всё таки времени много экономится. С другой стороны, когда я закупал модели, не ожидал , что столько придётся работать. А отступать не привык. Мы всё таки Победители. А по поводу Вашей "деградации" могу только повторить поговорку: "Мастерство не пропьёшь". Я тоже люблю на копмпе почертить. Но то, что Вы делаете, мне не сделать. Желаю, чтобы всё...
Я уже имел опыт изготовления подобной модели с ноля.
лет десять назад(в до цифровую эпоху) по вашим чертежам из МХ делал делал свою Б-4 Стех пор на такой подвиг врятли подпишусь, заклёпки потом долго в кошмарах снились:)
ден И вс ё таки Вы делали Б-4. Значит Вам уже не сложно. Да заклёпок хватает. Но после МК-V и ТМ-1-180 меня уже трудно испугать ими.
Добавлено (13.05.2011, 16:44) --------------------------------------------- Уже на автомате продолжаю. Поработал над летними сошниками. Так как нижний станок приведён по ширине к прототипу, то сошник по длине не подходит. Есть аврианты его переделки. Первый, с сохранением пружин на месте (тогда длина сошника будет короче на 4 мм), но по центру надо делать вставку в 5 мм. Затем шпатлёвка и добавление заклёпок. Второй авриант, вставка в 9 мм. Срезание проушин и перенос их на нужное место. Ролучаем нужную длину сошника. Я выбрал второй вариант, но не очень аккуратно сделал вставки. Пришлось на основу клеить тонкий полистирол. А далее клеить проушины и рымы для стяжек. На боковинах увеличил диаметр отверстий дл трубы сошника (вставляется при раьоте с сошником , как правило).
Установил по бокам стяжки для креления летнего сошника. По бовеому они крепятся на станине на крючках.По походному они опущены вниз и затем крюком цепляются за рымы на летнем сошнике. Для установки сошника по боевому нужно изготовить ещё две полуоси (по походному они остаются на сошнике (показано ранее). Ещё хоче обратить внимание. Если делать ранний станок, то поперёк проёма станка (в задней части) крепится тросик привода лебёдки крана, а но сновной серии тяга.
Наконец мой главный консультант, Юрий, вернулся из отпуска. Сразу естественно нашёл чего добавить. Снизу, на передней части зимнего сошника добавил уголки и защёлки для крепления полуосей летнего сошника по походному. Чтобы они не болтались. Далее сделал подушку для летнего сошника. Это был металлический короб с деревянным брусом на болтах. Металл склеил из пластика, а брус вырезал из деревяшки. Постаил болты и гайки Мастерклуб.Приклеил подушки на сошники всех моделей. Подушка на летнем сошник была постоянно. В походном положеии, для транспортировки, и в боевом (с применением летнего сошника) как дополнительный упор.
4egevara, Старый я уже наверно, потому и терпеливый. Но как подумаю, сколько заклёпок впереди, самому страшно становится. Решил их ставить после установки мелких деталей, посекционно. Сначала корму и потихоньку далее. Желаю, чтобы всё...
Сделал подушку на зимний сошник. Он а будет поставлена только на 280 мм. мортиру. На ранних станках (Б-4 моего триплекса) её перевозили отдельно, а на 152 мм. пушке будет откинут летний сошник, и эта подушка не крепилась в подобном положении. Когда в боевом положении прменялся только зимний сошник её крепили. Показана сама подушка. подушка на сошнике и сбоку крепление болтом к сошнику.