SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)
|
|
Valesh | Дата: Суббота, 11.01.2014, 23:23 | Сообщение # 121 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| vadim55, размер листа 15х6 мм. На этой площади поместилось 58 булавок. Блестящими не оставлю, буду старить по технологии Дмитрия Шевелева (уж больно сильно его работы нравятся) Может я конечно немного сильно выдавил пробные листы? Но мне кажется, что маленькие точки просто сольются во время постановки. Если совсем мельчить, то наверно все сольется и смотреться не будет
С уважением, Валерий.
Сообщение отредактировал Valesh - Суббота, 11.01.2014, 23:25 |
|
| |
vadim55 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 00:28 | Сообщение # 122 |
Лейтенант
| Цитата Valesh ( ) Если совсем мельчить, то наверно все сольется и смотреться не будет
а может наоборот? а может совсем чистые еще лучше смотреться будут?
тут надо опытным путем ...поэкспериментировать сначала- испортить модель легко, а вот исправить потом.... а старить обшивку... у шевелева весь корабль состарен и очень пропорционально и одинаково (что дерево, что металл), в меру тут большой талант нужен- или огромный опыт, нам же приходится усидчивостью и терпением добиваться соответствия.
а что 15х6 - ну и что? так и я такой делал -размер практически стандартен... бывает и меньше вот теперь жалею, что сделал внахлест (как положено) правильно-то оно правильно, но теперь вижу (вот он перед глазами стоит) что лучше бы сделал в стык.... и аккуратнее получается и уголки не торчат...типа чуть зацепил и уголок отгибается, поверхность-то получается сильно шероховатой!- даже слои лака не помогают! потом уже не поправишь и не загнешь как было да и гладкий корпус масштабнее получается
Сообщение отредактировал vadim55 - Воскресенье, 12.01.2014, 00:38 |
|
| |
Valesh | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 00:47 | Сообщение # 123 |
Сержант
| vadim55, сомневаюсь что чистые будут смотреться лучше. Но попробую, поэкспериментирую..... В любом случае модель не на выставку Как я писал уже на ней опробую все то как мне видится. В этом масштабе особенно не разгуляться, но доделывать нужно. У Шевелева не только талант, а огромный опыт работы с деревом + полное техническое оснащение. У меня же пока из инструментов только бормашинка и шлифовалка да и хобби это, а не профессиональная работа.
С уважением, Валерий.
|
|
| |
SoldatReyxa | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:54 | Сообщение # 124 |
Рядовой
| Вы, самое главное, делайте Цитата Valesh ( ) У Шевелева не только талант, а огромный опыт работы с деревом Опыт приходит если что-то делать)) Попробуйте и так и сяк, как Вам больше понравится так и оставляйте..........
|
|
| |
Valesh | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 00:27 | Сообщение # 125 |
Сержант
| SoldatReyxa, конечно буду делать! Куда я денусь с подводной лодки Обрабатываю сейчас все варианты которые мне подсказывают в том числе и на других сайтах. Опробовал сегодня швейный копир и случайно само собой получившееся - это два кусочка с верху, может как раз для моего масштаба:uhm: А нижний это швейной звездочкой
Чередование получилось через 1,2 и 0,6 мм. Думаю для моего масштаба будет само то или .....?
Единственное что меня не устраивает в этом, так это невозможность создания более плотного тиснения по периметру листа....
Короче продолжаю искать варианты.......
Единственное, что плохо, так это нет информации по размеру этих листов обшивки именно на испанских кораблях
С уважением, Валерий.
|
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 01:01 | Сообщение # 126 |
Полковник
| Попробуйте на обьеме - сделайте с десяток листов и приложите их на модель. Один лист может и будет смотреться неплохо, но в массе будет совершенно другой вид. Я в свое время остановился на чистых листах ( только прокатывал по периметру заточенной шестеренкой для обозначения клепкии. Чуть-чуть. И клал их не в нахлест. Все остальные варианты казались мне напоминающими рыбью чешую. Но это дело вкуса...
|
|
| |
Valesh | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 11:09 | Сообщение # 127 |
Сержант
| a4s, спасибо! Буду экспериментировать...
С уважением, Валерий.
|
|
| |
SoldatReyxa | Дата: Вторник, 21.01.2014, 23:21 | Сообщение # 128 |
Рядовой
| Валерий, от Вас уже неделя молчания, как там дела с обшивкой?
|
|
| |
Valesh | Дата: Вторник, 21.01.2014, 23:33 | Сообщение # 129 |
Сержант
| Цитата SoldatReyxa ( ) как там дела с обшивкой? cry SoldatReyxa, с обшивкой пока процесс приостановлен. Я еще в поиске. С размером вроде определился. Остался открытым вопрос по имитации рисунка. У родителей изъял будильник :tease:, но еще не разобрал, не смотрел какие шестерни подойдут для нанесения гвоздевания.
Пока колдую над лафетами для верхней палубы + работа отвлекает.
С уважением, Валерий.
|
|
| |
munk99 | Дата: Четверг, 23.01.2014, 14:33 | Сообщение # 130 |
Майор
| Valesh, забей на работу!
|
|
| |
Valesh | Дата: Четверг, 23.01.2014, 17:35 | Сообщение # 131 |
Сержант
| Цитата munk99 ( ) Valesh, забей на работу
munk99, да иной раз всеми руками ЗА!!!!! Но кушать тоже хочется
С уважением, Валерий.
|
|
| |
SoldatReyxa | Дата: Пятница, 24.01.2014, 00:31 | Сообщение # 132 |
Рядовой
| Бедный будильник
|
|
| |
Valesh | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 17:45 | Сообщение # 133 |
Сержант
| Всем привет! Очень долго получается собирать лафеты, особенно когда их много. Уже устал от однотонной работы заготавливать детали на все орудия. И вот сегодня решил полностью посвятить все время выходного и собрать до кучи хотя бы одно орудие. Лафет состоит из 39 деталей + сама пушка.
С уважением, Валерий.
|
|
| |
a4s | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:11 | Сообщение # 134 |
Полковник
| А петли (обухи кажется зовутся) для талей и проводки брюка не крупноваты?
Кстати, а как у испанцев брюк крепился? как у англичан за ствол (как на картинке выше - там был или отлитый рым или крепили прямо за виноград) или как у французов через отверстие в лафете?
|
|
| |
Valesh | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:21 | Сообщение # 135 |
Сержант
| Цитата a4s ( ) А петли (обухи кажется зовутся) для талей и проводки брюка не крупноваты?
Это при увеличении они на фото кажутся крупными. К сожалению не все можно привести точно к масштабу
Цитата a4s ( ) Кстати, а как у испанцев брюк крепился?
Исходя из чертежа пушки за винград.
С уважением, Валерий.
|
|
| |