Приветствую,коллеги!!! Начал разбираться с платформой. К сожалению у меня имеется лишь одно фото, по которому можно хоть как-то судить о её основании. Значит тут действительно простор для творчества. Испанец делает основание из прямоугольника и 3 поперечин в центре. Я же решил добавить, кроме этих поперечин ещё и усиливающие стяжные пластины - для большей жесткости модели. Тщательно пересчитав чертежи и вымерив место под основание,приклеил несколько направляющих. После посадил основание на раму.Далее хочу показать крепёжные уголки на раме. adult image hosting Продолжение следует... С Уважением,Виктор ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Сообщение отредактировал ViGer - Среда, 11.04.2012, 22:06
Здравствуйте,maxx!!! Безусловно,ценная фотка! Огромное спасибо! Неважно,что на ней машина классом на ступень меньше. Конструктивные особенности очень идентичны... Прекрасно виден выпускной коллектор. Теперь понятно,что у испанца коллектор полностью соответствовал прототипу. Зря я не стал делать коллектор как у него- сомневался... Но зато хорошо виден руль и форма его 4-лучевой звезды - ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ!!! Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (14.04.2012, 02:32) --------------------------------------------- Здравствуйте,коллеги! Поскольку завтра отдыхаю,решил сегодня плодотворно поработать. Итак,что было сделано: 1.В прошлый раз,когда опубликовывал фото основания,присмотревшись к прототипу,забыл что на задних дверях были подставки под винтовки.Эти подставки,входили в специально вырезанные пазы,дополняя платформу. Я убрал по угловой секции с обеих сторон. Всё об этой проблеме можно забыть... 2.Сделал подкладку под пол водительского отделения,чтобы выравнить вровень с платформой.Сделал как на Bussing-Nag'е. 3.Прорезал отверстие под ручник.Его тоже сделаю как на B-N. 4.Задал форму пола водительского отделения,вырезав где нужно прорези.О них подробнее: На одном из фото заметил,что над подножкой,в полу водителя есть интересной формы вырез.Скорее всего для удобной посадки в кабину.Решил изобразить этот вырез. Он просматривался только на 2-х фото. Сначала вырезал его в форме прямоугольника,как на современных автобусах. Но после заметил что тут форма иная- треугольная,т.к, пол уходит под углом. Испанец же вообще проигнорировал этот вырез,сделав пол вровень с дверью. Так,что вырез несомненно был. Я также сделал аналогичный вырез с другой стороны. Тут видно лучше всего image hosting Интересно,кто что думает. Я прав или там что-то другое просматривается??? Фотки своей модели завтра,на фотике аккумуляторы разрядились. Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (14.04.2012, 12:18) --------------------------------------------- Приступил к изготовлению кабины водителя. Начинка будет очень похожа на Bussing-Nag. Основа будет как у испанца с незначительными измененениями. Сделал прорези под педали сцепления и тормоза.Педаль акселератора будет сверху. [img=http://s15.postimage.org/sm13vfp1z/IMG_0082.jpg] Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (19.04.2012, 15:26) --------------------------------------------- Приветствую! Продолжаю потихоньку строить:Начал делать приборную доску и основу под неё.Форма доски как у испанца,приборы и начинка как на фото http://fahrzeuge-der-wehrmacht.de/Bilder/Buessing_900_Le_17-1.jpg ну и конечно же где-то импровизация... Добавил под панелью несколько блоков питания,как на фото. Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (23.04.2012, 17:21) --------------------------------------------- Добрый день! Начал делать настил платформы. Пропилил в ней прорези под винтовочные карманы. Начал делать стенку- перегородку водительского отделения.Стенка имела закругления с обеих сторон. И испанец,и немец проигнорировали эти закругления. Я же решил их сделать,ввиду того что они добавляют вида в данную модель.Перегородку только начал... image hosting
Добавлено (30.04.2012, 00:43) --------------------------------------------- Приветствую,коллеги! Из-за катастрофической нехватки времени,ничего не рассказывал о стройке...Сегодня вот решил продолжить: Сделав и примерив стенку-перегородку,пришёл к выводу:Пока не приклеены стойки второй пары дверей,перегородку клеить рановато. Изготовил эти самые стойки. В центре каждой,по фото сделал прорезь. Вопрос: Как по Вашему для чего были эти прорези с каждой стороны??? Мне интересно. На одной из фото из нее торчит ремень.Кто что думает? Помогите... Продолжение следует... С Уважением,Виктор ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Сообщение отредактировал ViGer - Понедельник, 30.04.2012, 00:51
Там торчит не ремень, а механический указатель поворота. Ну не было в то время мигающих огоньков на крыльях, а высовывался флажок, или (у немцев) выдвигалась цветная планка, поворотом вокруг верхнего конца от вертикали в горизонталь. Цвет, к сожалению, не подскажу. Видел белые, но родной ли это цвет или новодел - не знаю. Но такие указатнли стояли на всех немецких машинах, как гражданских, так и военных. Некоторые "поворотники" утапливались в корпус, как на Вашем прототипе, а некоторые изготовлялись отдельным "блоком" на выносной стойке. Вот например 222-я машина. Видите стойку под зеркалом? И такую же на другом крыле? Это кожуха, в которых прятался указатель. http://svsm.org/gallery/Sdkfz222/P1320069
Здорово все! Едем дальше... Изготовил стенку-перегородку,сделал на ней закругления.На задней части стенки приклеил планку под откидные сидушки расчета орудия. Начал делать водительское место, а точнее диван. К сожалению у меня не нашлось ни одного фото этого элемента на прототипе.Поэтому за основу взял диван испанца,слегка его переделав:сделал пошире,пониже,снизу приклеил уголки крепления к полу,пропилил выемку под ручник. Выемку подглядел на Sd.Kfz.9 Famo в Пароле(Ф). Настало время рассказать об интересных и непростых(с моей точки зрения) деталях...Это ложемент снизу и зажим сверху под винтовки экипажа. Стал искать что-то похожее на своих фото. Скорее всего на другой технике эти элементы были аналогичные. Нашёл на кубельвагене.
Низ сделал из жести,согнув её вокруг 2-х,выточенных под ширину приклада,зубочисток.Замки ещё не сделал... Пока думаю...Может кто делал сам такие детали???Поделитесь... Продолжение следует... С Уважением,Виктор ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Сообщение отредактировал ViGer - Суббота, 05.05.2012, 18:40
Смотрю, я смотрю. Так и хочется сказать, как тинейджеры: " Я торчу!" Высший пилотаж. Могу только созерцать, ибо в подобных машинах ничего не понимаю. Желаю, чтобы всё...
Добрый день! Сделал наконец-таки защёлки винтовок.Получились вполне масштабные и даже рабочие.Пока я их закрыл,чтобы случайно не оторвать.Когда покрашу винтовки - вставлю Далее хотел сделать передние двери.Но тут как оказалось,тоже вылезли подводные камни.Всё дело в том,что двери вешались не на моторную перегородку,а на проставки, крепившиеся к ней.Это и осложнило дальнейшие работы тем,что в проставку входили арки колёс.И пока не будут приклеены арки,с дверями нужно повременить...Стал думать как сделать копийные арки.Испанец делал их выдавливанием из целого куска.Немец изготовил их упрощенно.Наверно буду делать вначале как немец,а там видно будет...Может Вы что-нибудь подскажете??? Буду очень признателен.Деталь действительно очень сложная.Да к тому же арки с одной стороны имеют форму фартука...
Здравствуйте!!! Потихоньку делаю арки.Сделал уже 2 вида,но пока ни один не соответствует прототипу.Не получается пока сделать внутреннюю часть. Так что пока думаю...Вот только что имею на данный момент: Продолжение следует... С Уважением,Виктор. ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Здравствуйте,лексеич! Нет не подходят- Размер колёс почти в 2 раза меньше!!! Если честно,то когда искал колёса на эту махину,то изучал этот вариант. Пришёл к выводу: Колесо от мерса подходит только в качестве рулевого Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (16.05.2012, 12:40) --------------------------------------------- Приветствую,коллеги! Вот наконец-таки сделал эти самые крылья.Но никак не получилось сделать внутреннюю часть по фото.Решил сделать такого вида... Не знаю хорошо или плохо,но вот-так...Думаю,что от этих элементов общий вид не пострадает. Общую форму всё-таки изобразил Жду комментариев http://fotohost.kz/out.php/i554553_IMG0109.jpg http://fotohost.kz/out.php/i554556_IMG0111.jpg Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (18.05.2012, 13:58) --------------------------------------------- Добрый день,друзья!!! Приклеил крылья на их посадочное место,предварительно вымерив по чертежу. Да,забыл сказать,что на крыльях имелись тонкие выштамповки. По две на каждом крыле. Вымерив места на крыле,сымитировал их при помощи тонкого полистирола. Получилось вполне идентично. Затем приступил к изготовлению усилителей,фиксирующих крыло спереди внизу. Вот тут мне пригодился великолепный профиль Evergreen.Он только добавил вида в строящуюся модель.На усилителях ещё не сделал кое-какие мелочи в виде болтов,фиксаторов,кронштейнов. Следущее,что сделал,это тонкие планки снизу сзади крыльев под брызговики и планки снутри крыльев под посадочные подножки. В общем это пока вся работа за 2 дня...Жду комментариев по поводу крыльев - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧИЛИСЬ ОНИ ИЛИ ВСЁ ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ... Заранее благодарен... http://fotohost.kz/out.php/i556703_IMG0112.jpg http://fotohost.kz/out.php/i556705_IMG0114.jpg Продолжение следует... С Уважением,Виктор
ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Сообщение отредактировал ViGer - Воскресенье, 13.05.2012, 23:11
На мой взгляд получилось довольно похоже на первое фото 10-го поста. Только отбортовку надо сточить до масштабной толщины и нижний наружный угол переднего скоса на фото в 10 посте закруглен.
Виктор, а у Вас нет проблемы с тем, что большие детали искривляются при высыхании?
Доброго вечера!!! Спасибо за отзыв,а4s!!! По поводу отбортовки, я думаю,не стоит ничего менять...Общего вида она не испортит.
Quote (a4s)
нижний наружный угол переднего скоса на фото в 10 посте закруглен.
Да,этот момент я знал...Просто не придавал ему никакого значения. Попробую исправить
Quote (a4s)
большие детали искривляются при высыхании
Какие например??? Назовите... К каждой детали у меня свои подходы Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (20.05.2012, 18:54) --------------------------------------------- Вот закруглил,как Вы сказали, нижние углы крыльев.Теперь я думаю более похоже на первое фото в 10 посте... http://fotohost.kz/out.php/i559574_IMG0118.jpg
Продолжение следует... С Уважением,Виктор
ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Сообщение отредактировал ViGer - Пятница, 18.05.2012, 22:36
появилось желание помочь, если будет чертеж могу выточить, более ровно надпись вомаг, безвозмездно, только почту оплатить надо будет.. monster-model С уважением Денис ;)