Зенитный "Монстр"
|
|
Roman69 | Дата: Вторник, 20.08.2013, 21:03 | Сообщение # 376 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| дааа.... очень,очень офигенно!
|
|
| |
ViGer | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:43 | Сообщение # 377 |
Сержант
| Доброго вечера! Наконец-таки изготовил до конца опоры,добавив сварные швы из 2-компонентной шпаклёвки. Ну и заново,с учетом Ваших замечаний,приступил к изготовлению фар. У друга подыскал в куче оставшихся деталей заготовки для фар. Выпилил их из топливных баков ME-109 в 1/48 масштабе.Придал форму конуса на обратной стороне. Спереди сделал колпак.Не сделал только места крепления...Как считаете,коллеги, теперь похоже на оригинал...
Продолжение следует... С Уважением,Виктор Добавлено (03.09.2013, 20:43) --------------------------------------------- Идём дальше... Закончил работу над фарами и перешёл к следующей детали - бронеколпаку моторного отделения Имеется в помощь несколько фото,где хоть как-то он просматривается.Надеюсь на Вашу помощь,коллеги! Начал с лицевой детали,вырезав её чуть больше,чтоб потом сточить.Сейчас работаю над противоположной,- у водителя. После их буду соединять полосками друг с другом.Ну и на завершающем этапе придавать граням округлый вид. Ориентируюсь на это фото Продолжение следует... С Уважением,Виктор
ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
|
|
| |
Войцех | Дата: Пятница, 06.09.2013, 19:46 | Сообщение # 378 |
Генерал-майор
| Виктор, а на фарах передний колпак с дырочкой (судя по фотографии хроники) немного выпуклая. Или я ошибаюсь?. Скачав фотографии с пясненими, можно распечатаь и сделать пособие по изготовлению такой модели. Настолько всё подробно.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
ViGer | Дата: Пятница, 06.09.2013, 19:54 | Сообщение # 379 |
Сержант
| Приветствую! Немного Вас не понял,Ув.Сергей Васильевич, поясните Ваши словаЦитата (Войцех) Скачав фотографии с пясненими, можно распечатаь и сделать пособие по изготовлению такой модели. Настолько всё подробно. Где скачать,что распечатать и про какое пособие ведёте речь! С Уважением,Виктор
|
|
| |
Войцех | Дата: Пятница, 06.09.2013, 20:01 | Сообщение # 380 |
Генерал-майор
| Виктор, на фаре передняя крышка со щелью у Вас прямая, а на приложенной фотографии она выпуклая по моему. Как кусочек полусферы большого диаметра. Или я не прав?. А про пособиЕ. это я про Вашу работу, скачать фотографии процесса Вашей работы с поясненими и можно распечатать и сделать брошюру по изгтовлению модели. Так всё подробно описываете. Надеюсь теперь понятно написал.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
ViGer | Дата: Пятница, 06.09.2013, 20:39 | Сообщение # 381 |
Сержант
| Цитата (Войцех) у Вас прямая, а на приложенной фотографии она выпуклая по моему Да,знаю Сергей Васильевич,её форму не получается копийно воспроизвести. Придётся оставить так пока...Может быть после попробую сделать ёще один вариант... Цитата (Войцех) это я про Вашу работу А я уж думал,что у Вас есть некая инструкция и Вы скрываете такой ценный материал С Уважением,Виктор
|
|
| |
Doctor | Дата: Суббота, 07.09.2013, 08:07 | Сообщение # 382 |
Сержант
| Виктор, я присоединяюсь к предложению СВ - и для текста, и для иллюстраций материала вполне достаточно. Думаю, брошюра вполне нашла бы издателя, а уж польза братьям-моделистам "всех уровней сложности" (вернее, техничности) будет несомненной.
Был Doc - взбрыкнул комп - стал Doctor
|
|
| |
ViGer | Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:29 | Сообщение # 383 |
Сержант
| Приветствую всех,кто просматривает мой блог! Спасибо,коллеги,что высоко оцениваете мою работу, но по-поводу брошюры, я не задумывался...Но не исключаю и её. Цитата (Doctor) а уж польза братьям-моделистам "всех уровней сложности" Но у меня копийность соблюдена только процентов на 45 - инфы то нет,чертежей хороших нет,есть только около 100 фото,по которым и делаю. А людям то нужна полная копийность (%на 85-90).Никто ведь не будет делать модель приблизительно,как я...Я честно говоря думал,перед началом строительства, будет ли он вообще кому нибудь интересен, не назовут ли меня идиотом,взявшимся стоить сей аппарат Продолжение следует... С Уважением,Виктор
|
|
| |
NBT | Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:40 | Сообщение # 384 |
Сержант
| ViGer, выпуклые светомаскировочные колпаки на фары можно соорудить из таблеточных блистеров.если получится подобрать подходящие по диаметру выпуклые ячейки под таблетки
http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/
|
|
| |
Stefanoff | Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:41 | Сообщение # 385 |
Сержант
| Добрый вечер уважаемый ViGer, .О чём вы волнуетесь - копийность? А у фирм эта копийность 100%? Я присоединяюсь к товарищам по поводу брошюры,вещь нужная не только в плане копийности но и в плане усердия ,старания ну и тд. Многим это будет великолепным подспорьем в их работе! Удачи ,жду продолжения!
|
|
| |
Виталий | Дата: Суббота, 07.09.2013, 22:19 | Сообщение # 386 |
Полковник
| А от мотоциклов не подойдут ли фары со светомаскировкой?
|
|
| |
ViGer | Дата: Суббота, 07.09.2013, 23:25 | Сообщение # 387 |
Сержант
| Цитата (NBT) выпуклые светомаскировочные колпаки на фары можно соорудить из таблеточных блистеров Не вариант! Слишком они мягкие, а самое сложное вырезать аккуратно прорези.Это и есть главная моя проблема. Так что буду пытаться сделать копийнее эту деталь.У товарища взял целую коробку старых мелких деталей. Может среди них найдутся нужные для колпаков фар. Цитата (Виталий) А от мотоциклов не подойдут ли фары со светомаскировкой? Они там мелкие...Мне нужны колпаки диаметром не менее 9 мм (как на Famo 18-тонном) С Уважением,Виктор
|
|
| |
Виталий | Дата: Суббота, 07.09.2013, 23:55 | Сообщение # 388 |
Полковник
| Цитата (ViGer) Мне нужны колпаки диаметром не менее 9 мм Тогда может шарик от пинг-понга попробовать? Прорезь можно попытаться прожечь нагретым лезвием канцелярского ножа.
|
|
| |
ViGer | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 22:39 | Сообщение # 389 |
Сержант
| Приветствую,коллег! Цитата (Виталий) шарик от пинг-понга Что это за шарик? Первый раз о нём слышу...Цитата (Виталий) можно попытаться прожечь нагретым лезвием Мне кажется она получится не аккуратной... Ну да ладно, пока хватит о фарах.Колпак однозначно необходимо переделать,сейчас же я занимаюсь бронеколпаком.И вот что сделал за пару вечеров.Грани и все мельчайшие отверстия вывел мокрым способом при помощи наждачки №1000 и 2000. Постарался воспроизвести все скруглёния рёбер бронеколпака. Наметил сверху место для скобы (зачем она не знаю,возможно просто ручка для снятия). Пока так... Продолжение следует... С Уважением,Виктор
|
|
| |
ВладМ | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 23:02 | Сообщение # 390 |
Сержант
| Цитата (ViGer) Что это за шарик? Первый раз о нём слышу... Человек имел в виду шарик для настольного тенниса... у этих шариков тонкие стенки 0.2мм, и сделаны они из пластика который прекрасно клеится модельным клеем. да и стоят копейки....
|
|
| |