Приветствую,коллеги! Уже сточил вчера заподлицо с телом.Подскажите про ответную часть (сообщение 434) С Уважениенм,Виктор ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Ув.Ankay,Ув.Сергей,поработал над опорами согласно Вашим советам. Ответную часть сделал вот как-то так. Болты на ней не стал добавлять - не видно будет,да и таких очень мелких болтов нет.По фото видно что-то похожее.Приступил к изготовлению хомутиков фиксации. Продолжение следует... С Уважением,Виктор ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Приветствую! Не очень-то и получается сделать мелочовку на опорах.Сейчас делаю рукоятки. Хочу глянуть домкраты от моделей - возможно какие-то детали позаимствую. Фото выложу вечером С Уважением,Виктор ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Приветствую! Всё-всё сдаюсь,вчера устал на работе. Прошу прощения Рукоятку сделал из тонкого литника,сточенного наждачкой до нужной толщины. Далее начал делать стопор на хомутике.Саму скобу сделал из Evergreen'овского профиля,предварительно его сточив,убирая лишнюю толщину.Подскажите Ув.Ankay,Сергей как бы Вы сделали этот фиксатор Продолжение следует... С Уважением,Виктор ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Чётко получилось - зачем искать альтернативу? Даже не грунтованый оч зачётно смотрится!!! Не знаю как бы делал... Оставил бы так и не парился))) Размер хоть и виден (по высоте 3 см) но полной картины нет... Полоска хомута примерно 1 мм шириной? Можно конечно обжать полоску медную, но гимор сверлить потом, болтить... С пластиком проще. А в итоге после покраски разницы нет.
Приветствую! По совету Ув.Ankay всё-таки решил попытаться сделать фиксаторы.Выкладываю что получилось: Осталось сделать буксирный палец.Он имел сверху эллипсообразное ушко и ограничитель в виде толстого кольца.Я по-моему видел похожее ушко на буксирном пальце Королевского тигра у Дрегона. Если у кого есть этот тигр,прошу гляньте на наличие этой детали. Фото прилагаю: Начал вытачивать ограничитель... Продолжение следует... С Уважением,Виктор ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Если же начинать ловить блох и считать миллиметры, то в изготовленном фиксаторе ручки есть маленький огрех - приваренный к хомуту треугольник судя по фото явно длиннее. Ось вращения половинок фиксатора была заметно ближе к ручке домкрата. Хотя он и в таком виде смотрится вполне достойно.
Сообщение отредактировал Ankay - Суббота, 15.02.2014, 19:55
До этого,я дурак,даже и не догадался!Спасибо за поправку,конечно же это трос...
ЦитатаAnkay ()
Хотя он и в таком виде смотрится вполне достойно
Я тоже также считаю... С Уважением,Виктор
Добавлено (17.02.2014, 00:09) --------------------------------------------- Добил таки сегодня упорные домкраты.Ушки изготовил из буксирных серьг Звездовского тигра,немного сточив их. Хочу выразить огромное спасибо коллегам Ув.Ankay и Ув.Сергею за помощь в создании копийных узлов. И далее буду просить у Вас помощи...Еще раз спасибо Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (19.02.2014, 07:52) --------------------------------------------- Приветствую! Приступаю к изготовлению следующего узла - места,где подключался от дальномера 108-жильный кабель на Flak. У меня имеется пока только одно фото,где видно этот элемент. Сразу напрашивается вопрос: На фото,там где вертикальная граница светлого и тёмного,там край коробки. Помогите с фотками этого разъёма от дальномера. Сейчас сам поищу... С Уважением,Виктор
Серёг привет! Да посмотрел я блог про дальномер,но ничего не нашёл.Придётся делать что-то приблизительное.Сейчас вот пойду нарисую схематично С Уважением,Виктор
Добавлено (20.02.2014, 12:19) --------------------------------------------- Немного поразмыслив над этой деталью пришёл к выводу,что сделать копийно её не получится.А ввиду того,что внутренняя часть не видна,предположу,что там было что-то типа трубы,в которую были уложены кабели на орудие.Вот что нарисовал Наружную розетку делать не буду - на всех фото она закрыта тряпичным чехлом.Сделаю так,как на фото... Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (21.02.2014, 10:54) --------------------------------------------- Приветствую! Вчера решил махнуть не глядя - взял и выпилил кусок рамы,дабы переделать поведённый пол платформы.Знаю,что придётся всё переделать... Так что буду исправлять свои косяки.В добрый путь! С Уважением,Виктор
Добавлено (24.02.2014, 12:05) --------------------------------------------- Приветствую! Ankay,Сергей хотел бы с Вами посоветоваться! Имеет ли смысл дальше продолжать строительство,ввиду моей неспособности построить сей аппарат. Третий год,а строительство идёт очень медленно и в некоторых местах не очень аккуратно.Есть желание строить заново всю машину начиная с рамы.Также появились фото рамы с выставки,но по прежнему нет чертежей.Посоветуйте что-нибудь.Очень хочется на полку эту машину,но кишка тонка... С Уважением,Виктор
Виктор, к чему такой минор? Зря вы преисполнились неверия в собственные силы, чеслов, зря. Мне очень нравиться постройка данного агрегата, и я с большим удовольствием наблюдаю за вашим блогом, честно!