Я лично пробовал,так как на видео у Ву...Вот так получилось у меня на яге..Белая краска не проступает..Краска снимается до грунта,в свою очередь не тронутые места в порядке.
Зрелищно! На мой взгляд, база получилась светловата, применительно к моей Пантере, конечно. В принципе, можно сделать нечто среднее - пройтись по лаку для волос белым также, как при нанесении прешейдинга, чтобы подчеркнуть светотень, не высветляя всю базу. Надо будет попробовать на трупе. Строил, строю и буду строить.
Обязательно на кошке попробуйте.Робота проделана не малая..Поверте,после камуфляжа и всех последующих манипуляция модель стала куда темнее. p.s не хочу вам вашу тему засорять своими фото..)
Поверте,после камуфляжа и всех последующих манипуляция модель стала куда темнее.
Не сомневаюсь. Просто я изначально планировал высветлять именно маслом
ЦитатаVADER ()
Обязательно на кошке попробуйте.Робота проделана не малая.
Техника "лак для волос" для меня не новая, но в сочетании с белой подложкой никогда не работал
ЦитатаVADER ()
p.s не хочу вам вашу тему засорять своими фото..)
Это нисколько не засорение. У вас опыта работы в такой технике гораздо больше, поэтому посмотреть на работу "по Ринальди" очень интересно. Заодно могут появиться вопросы, так как я никогда так не работал. Для обмена опытом ваши фото очень пригодятся. Строил, строю и буду строить.
Я тоже только недавно попробовал этот метод(буквально 2 модели)Мне нравится результат.Тут еще конечно,немало важно,как обдерается краска..В моем случае Тамия и АК,а вот как себя поведет ваша краска я не знаю.Так что надо пробовать..Именно сколы,царапины при этой технике получаются очень здорово..ИМХО.
АКАН обдирается хорошо. Наносил им на Бумеранг пустынную базу поверх стандартного камо. Эффект понравился. Тамию не пробовал, а вот AK Real Color вообще не удалось нормально ободрать, только при помощи смоченной в спирте кисти. Но спирт слишком агрессивная субстанция, очень велик риск повреждения и лака для волос, и слоя под ним. Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Пятница, 07.02.2020, 14:53
Итак, первый этап работы с лаком для волос окончен. По совету уважаемого коллеги VADER добавил белую подложку под Dunkelgelb, но немного по-своему. Нанес белую подложку по слою лака для волос по высветлениям прешейдинга, тем самым добавив световых акцентов. АКАНовский Dunkelgelb на этот раз какой-то темный оказался, я бы этот оттенок использовал для техники армии Роммеля в Африке, но не для Пантеры. Поэтому я добавил в краску немного белого и Olivegruen, искомый результат мне понравился. Следующий этап - еще слоя лака для волос и нанесение камуфляжа:
Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Суббота, 08.02.2020, 15:49
Понятно,на фото освещения не хватает..(фото рабочие)
Тут два момента сразу - свет хороший, но фото темноваты и монитор у меня фиговый, сильно темнит. Я слегка подкорректировал яркость и контраст, но из-за опасения пересветлить недотянул. Обычно я отдаю фото на обработку другу, у него монитор как весь мой стол, и работать с фото гораздо проще. А с рабочими фото ждать не хочется, важно зафиксировать процесс. Строил, строю и буду строить.
Камуфляж готов. Номера наносил через самодельный трафарет из малярного скотча - декали никогда не лягут так, как нанесенные краской эмблемы. Последовательность та же самая, что с базой: лак для волос, затем пятна камо, затем жесткой кистью, смоченной водой, стираем в нужных местах полосы камуфляжа. Я не Майкл Ринальди, поэтому нанесу в качестве "точки сохранения" полуглянцевый лак, а затем приступлю к работе с маслом:
Сергей, ваш ход Попробуйте следующий танк сделать в той же технике, очень прикольно. Технически все очень просто, а результат впечатляет Строил, строю и буду строить.