[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Jagdpanther G2 final
YorikДата: Суббота, 02.05.2020, 13:57 | Сообщение # 226
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Заглушка кугельбленды. Такая, как она должна быть. Выбрал паз для «резинки» сделал проволочное кольцо, защелкнул в паз и полирнул снаружи. Получилось как должно быть. Уплотнитель утоплен и немного заломлен по краям.

Сообщение отредактировал Yorik - Суббота, 02.05.2020, 16:45

YorikДата: Воскресенье, 03.05.2020, 18:27 | Сообщение # 227
Лейтенант
Долго задавался вопросом как сделать фару. Со светомаскировочной крышкой или без неё. С ней вроде как «изкоробка» , без неё уже Пантеру делал. Нужно ж развиваться. Решение вот такое гибридное пришло. Правда пришлось попотеть с тыльной стороной крышки в итоге копийно на 100% так и не сделал. Но в целом по узлу доволен.

ДокторДата: Воскресенье, 03.05.2020, 19:10 | Сообщение # 228
Лейтенант
Отличный вариант. Как раз думал, как крышку сохранить с отлично пролитой надписью бош и фару открытую сделать. С вашего позволения украду идею.

С уважением, Александр.

STEINERДата: Воскресенье, 03.05.2020, 19:42 | Сообщение # 229
Лейтенант
Yorik, Хорошо фара вышла , только провода забыли во внутрь провести .

С уважением Алексей

YorikДата: Воскресенье, 03.05.2020, 19:58 | Сообщение # 230
Лейтенант
STEINER, не забыл. Просто сначала отражатель надо имитировать а затем проводку.

YorikДата: Воскресенье, 03.05.2020, 20:00 | Сообщение # 231
Лейтенант
Доктор, да пожалуйста) Идея не моя. Это вон немцы или канадцы повесили) Только не забудьте внутреннюю часть колпака сделать. А то её видно.

Сообщение отредактировал Yorik - Воскресенье, 03.05.2020, 20:14

Eugen-MorgunДата: Понедельник, 04.05.2020, 05:29 | Сообщение # 232
Сержант
Уровень деталировки зашкаливает! браво! wow

YorikДата: Четверг, 07.05.2020, 00:07 | Сообщение # 233
Лейтенант
Начинаем проявлять. Для себя давно решил что не нужно надеяться что покраска что-то скроет. И в этой модели это правило сработало. После грунта переделывать совсем не много. Многими элементами я доволен полностью. Некоторые немного нужно «почистить». Боковые проекции по фото уже отрисованы на бумаге давно в цвете. Концепция покраски ясна. Немного стремно. Но глаза боятся, а руки делают.

YorikДата: Суббота, 09.05.2020, 19:52 | Сообщение # 234
Лейтенант
Ну а покрасить модель не так уж легко. Простой с виду полосатый камуфляж на самом деле совсем не простой и сделать его чтоб было похоже задача не менее трудная чем построить модель. Отвык совсем от Тамии краски. Правила работы с ней с точностью да наоборот от Аммо Миг. Если в последнем мокрая лужа краски сулит незасыхающее глянцевое болото, то Тамия наоборот любит мокрый слой, по привычке красил пылью как миговскими привык - плохая идея. Два дня чистил от шагрени. То же самое и с грунтовкой. Она ложится и полимеризуется из жидкого слоя, из пыли получается только пыль. Но то так, отступление. Модель загрунтована и закрыта первым слоем дункеля. Дальше будет веселей.

KaisДата: Суббота, 09.05.2020, 22:00 | Сообщение # 235
Лейтенант
А... почему первый слой - именно дюнкельгельб? Мне кажется, база уже как раз зелёная олива. И как будете камфлировать машину? Для полосатика MNH напрмер, оптимальная зелёная база, потом полосы шокобрауна и обрамление их дюнкелем. Шокобраун после "лечим" от оверспрея маслом глухим, дюнкель - поднимаем маслом ярким.

YorikДата: Воскресенье, 10.05.2020, 20:04 | Сообщение # 236
Лейтенант
Добрый день. По поводу зелёной базы достоверной информации нигде нет. То что мы видим преобладающий зелёный в технике позднего периода никак не означает, что база olivegrun. Краска могла наноситься полосами непосредственно на грунт для экономии в конце войны. В случае с Миаг тут вообще очень запутанно все. Начнём с того, что МНХ и Миаг наносили камуфляж по разному принципу. Финальные машины Миаг наиболее похожи на МНХ. Полосы стали уже. Их количество выросло и они стали ровней. Хотя как определить «финальность» если Г2 производились по времени всего ничего. Но все же до конца войны Миаг так и не систематизировали свой камо по-видимому. Полосы отличались по форме, количеству, прямоте и углу нанесения от машины к машине. То, что вы видите на моих рисунках выше, это то, что я смог воспроизвести по фото конкретной машины. У меня есть несколько фотографий с трёх сторон. Я не берусь доказывать, давно не имеет смысла, но по фото в качестве я вижу как зелёный на некоторых частях корпуса наносился поверх жёлтого. Касается это всей машины или отдельных частей я не знаю. Смотрите внимательно 823 в цвете. Что касается методов нанесения на модель я буду делать по примеру коллеги Sam Dwyer, так наиболее похоже по моему мнению. Зелёный будет подступать и образовывать желтые полосы в которые будут вписаны коричневые. Можно наоборот сделать коричневые и обступить зелёными более широкими. По сути это получается обыкновенная трёхцветка просто полосатая. Касаемо именно МНХ. Во-первых много информации в книге. Во вторых однозначно то, что применимо для Пантер , так же применимо для Яг, поскольку собирались параллельно. Там действительно желтый обрамлял коричневые полосы, полосы наносились узким факелом с малым распылом, образуя довольно чёткую границу на период конца войны. Таким образом ширина желтой полосы фактически неизменна по её длине. Чего нельзя сказать про машины Миаг. Если б я делал МНХ с большей долей вероятности я бы поступил как красит Алексей. Но с цветами я категорически не согласен, достаточно взглянуть на ящик МНХ в оригинальной краске.

KaisДата: Воскресенье, 10.05.2020, 20:45 | Сообщение # 237
Лейтенант
... да нет, я сейчас не про то как было, а про то, как покрасить модель чтобы стало как было.
Обратил просто внимание что вроде как проще наносить в базу то, что преобладало у реальной машины. Но это на мой взгляд, дальше дело хозяйское.

YorikДата: Воскресенье, 17.05.2020, 01:02 | Сообщение # 238
Лейтенант
Для тех кто заходит посмотреть «когда уже краска». Краска. Стандартный камо Миаг на весну 1945 года. Пока только лоб и борта. Впереди ещё много работы.

Ser-furДата: Воскресенье, 17.05.2020, 07:51 | Сообщение # 239
Сержант
За катками вроде камуфляж не рисовали.

YorikДата: Воскресенье, 17.05.2020, 11:33 | Сообщение # 240
Лейтенант
Цитата Ser-fur ()
За катками вроде камуфляж не рисовали.

Да. Моделисты не рисовали до изучения фотографий и литературы. И до сих пор не рисуют.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей