Panther G
|
|
Доктор | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 20:20 | Сообщение # 61 |
 Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Попробовал на морде башни сделать его более грубым. Теперь нужно решить, в каком варианте он больше похож на ДБшный циммерит
С уважением, Александр.
|
|
| |
Crew | Дата: Вторник, 28.04.2020, 20:25 | Сообщение # 62 |
 Лейтенант
| Здорово получается, мне циммерит понравился
Вариант с более грубым, мне кажется лучше смотрится.
|
|
| |
Ankay | Дата: Вторник, 28.04.2020, 20:29 | Сообщение # 63 |
 Подполковник
| Цитата Crew (  ) Вариант с более грубым, мне кажется лучше смотрится. Да? А мне как-то больше глянулся тот, что на кормовом листе башни.
|
|
| |
Доктор | Дата: Вторник, 28.04.2020, 21:14 | Сообщение # 64 |
 Лейтенант
| Спасибо! Он практически одинаковый. Проблема света и ракурса съемки. Один и тот же участок выглядит и гладким и как бетонная шуба.

С уважением, Александр.
|
|
| |
Доктор | Дата: Четверг, 30.04.2020, 13:07 | Сообщение # 65 |
 Лейтенант
| Судя по фотографиям кольца сеток над вентиляторам не были плоскими. Попробовал доработать сетки из набора.

С уважением, Александр.
|
|
| |
Доктор | Дата: Четверг, 30.04.2020, 15:08 | Сообщение # 66 |
 Лейтенант
| Vitek, приветствую! Здесь мне намного проще общаться, чем на фейсбуке). По поводу крышек вы имеете ввиду их внутреннюю часть? Там абер предлагает хитрую конструкцию с отбортовками входящими друг в друга, которая к сожалению не попадает в размер с пазами под них. Вынужден отказаться от их установки к сожалению и сделать ящики закрытыми. Защелки и прочий крепёж ещё на них не устанавливал, боялся, что поотлетает в процессе деформации ящиков. Так же как и щели планирую ликвидировать после грунтовки, часть пролил цианакрилатом и пока не могу понять где они видны, а где это прозрачный клей. Крепления петель я так понял нужно обварить? Кольца на сетках оплетаю как раз.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Kais | Дата: Четверг, 30.04.2020, 16:21 | Сообщение # 67 |
Лейтенант
| Великолепная работа с циммеритом! Я смотрю на саму модель и понимаю: а её и правда лучше с циммеритом делать... стык кормовой плиты башни с бортом башни показывает, что её кормовая плита не уступает лобовой броне корпуса по толщине
|
|
| |
Доктор | Дата: Четверг, 30.04.2020, 16:35 | Сообщение # 68 |
 Лейтенант
| Kais, спасибо! Я позволю себе не согласится. Откорректировать толщину листов в этом месте проще не размазывая полбатона двухкомпонентки - швы там не очень - их все рано нужно было бы смахнуть и слепить заново, чуть сместив кнутри. Работы на 20 минут. Тем более что и в месте стыка лба с бортами их тоже стоит переделать. Оплёл кольца на сетках вентиляторов. Пока это максимум на который я способен. Не представляю как это в 35м масштабе делают.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Доктор | Дата: Четверг, 30.04.2020, 17:27 | Сообщение # 69 |
 Лейтенант
| Коллеги, параллельно возник вопрос. Трубач любезно дал декали с техничкой, но забыл написать в инструкции, где это размещалось. Буду рад любой помощи.

С уважением, Александр.
|
|
| |
saanton | Дата: Четверг, 30.04.2020, 18:34 | Сообщение # 70 |
Рядовой
| Stauraum = емкость для хранения Должно быть Fernhörer = наушники (головные телефоны) Ersatzlauf = запасной ствол Atemschlauch = шланг дыхательного прибора Verbandkasten = аптечка Должно быть Schutzgläser f. Fahrer = защитные очки водителя MG. Werkzeug = пулемет инструмент
|
|
| |
Доктор | Дата: Четверг, 30.04.2020, 19:15 | Сообщение # 71 |
 Лейтенант
| saanton, спасибо! С пулеметными принадлежностями, запасным стволом, шлангами дыхательных приборов, аптечкой и гарнитурами экипажа более менее понятно, где они находятся. С защитными очками могу предположить - это про коробки с запасными перископами. Остальное понятно, что это, но непонятно, на что наносили. И самые загадочные декали под номерами 7,8,15,33,34
С уважением, Александр.
|
|
| |
saanton | Дата: Четверг, 30.04.2020, 20:22 | Сообщение # 72 |
Рядовой
| Вообще-то перископ = Winkelfernrohr или Winkelspiegel. Если я правильно разобрал, то 7 и 8 - это радиохозяйство: 7 - настройка частоты 8 - настройка антенны Остальное, к сожалению, не читается.
|
|
| |
Доктор | Дата: Четверг, 30.04.2020, 20:46 | Сообщение # 73 |
 Лейтенант
| saanton, огромнейшее вам спасибо! Все стало немного понятнее. С радиохозяйством осталось погуглить живые радиостанции и посмотреть, где на них маркировка.
С уважением, Александр.
|
|
| |
Доктор | Дата: Пятница, 01.05.2020, 15:59 | Сообщение # 74 |
 Лейтенант
| Вроде бы по крыше моторного отделения все. Заодно собрал съемную часть крыши отделения управления. Трубач сделал только наружную часть замков люка двигателя. Коллеги не могу найти внятных фотографий замков на люке двигателя изнутри, внятных фотографий открытых люков мехвода с радистом и крышек маслёнок на ленивце. Буду благодарен, если они у кого нибудь есть в наличии.

С уважением, Александр.
|
|
| |
Yorik | Дата: Пятница, 01.05.2020, 17:11 | Сообщение # 75 |
Лейтенант
| Здравствуйте. В таком масштабе надо что-то делать с изолятором антенны. Крест в воздухозаборнике представлял из себя две пластины. Под всеми гайками колпаков вентиляторов должны быть констрящие шайбы. Их отсутствие заметно и в 35 масштабе. Крышка моторного отделения открывается на петлях? Если нет можно легко доработать. Интересная стройка. Слежу с самого начала. Судя по всему , 16 масштаб у Трампа ничуть ни подробней 35го других производителей. Следовательно до ума доводить тут...Я, конечно, не знаю, какие у Вас требования к копийности.
|
|
| |