Рым-болт в люке что ли (пулеметная башня имеется в виду), получается...?
Доже не знаю. Расположение рыма на люке странно само по себе. При подъеме оторвет ведь. Может просто ручку так сделали? На самых поздних Т-35 (с конической коробкой и башнями) люк на пулеметных башнях был овальным и рымы стояли понятно: не на люке, а спереди и сзади люка на крыше. С уважением, Андрей
Сообщение отредактировал saleh - Воскресенье, 23.04.2017, 03:57
Рым-болт в люке что ли (пулеметная башня имеется в виду), получается...?
Получается так... скорее рыма на пулбашне два: один перед люком, другой у самого края люка (обратите внимание на фото большого разрешения из поста 79).
Цитатаsaleh ()
Доже не знаю. Расположение рыма на люке странно само по себе. При подъеме оторвет ведь. Может просто ручку так сделали?
Не думаю что оторвёт. По моему мнению так сделали потому, что люк занимает почти всю верхнюю плоскость пулбашни... посредине рым не поставить ибо там люк и нагрузка при подъёме на одном рыме будет высока (вот там действительно не выдержит и оторвёт люк). А вот если расположить так чтобы один рым в теле бронеплиты а другой в оконцовке люка - есть шанс что всё выдержит ибо нагрузка будет равномерно на оба рыма. Вполне возможно что рым на люке играл и роль ручки, почему бы и нет? По крайней мере там не видно другой ручки.
Цитатаevgen ()
Вы не одиноки biggrin . Тоже прикупил немного правда, да и еще масло в тубах взял попробовать.
Масло в тубах от Вилдера???? или от 502 батальона???? Вилдеровского я ни разу не видел а вот 502 батальон - это самое лучшее масло, которым я когда либо пользовался!
Пользуюсь невской палитрой и не жалуюсь, прекрасные масляные краски.
ЦитатаRosich5618 ()
Вполне возможно что рым на люке играл и роль ручки, почему бы и нет?
Думаю вряд ли, рукой неудобно браться. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Не думаю что оторвёт. По моему мнению так сделали потому, что люк занимает почти всю верхнюю плоскость пулбашни... посредине рым не поставить ибо там люк и нагрузка при подъёме на одном рыме будет высока (вот там действительно не выдержит и оторвёт люк). А вот если расположить так чтобы один рым в теле бронеплиты а другой в оконцовке люка - есть шанс что всё выдержит ибо нагрузка будет равномерно на оба рыма.
Тогда получается, что вес половины башни будет держать один замок люка? Сколько там башня весила? Несколько сот кг? Хороший замок ! Хотя там может была разборная конструкция типа прикручеваемого к башне/крыше уголка, куда при демонтаже башни, вкручивался этот рым болт. Башни то редко демонтировали, могли и поизвращаться конструктора С уважением, Андрей
Сообщение отредактировал saleh - Воскресенье, 23.04.2017, 13:30
Кстати, на люках ранних конических башен я не вижу замков для открытия люка снаружи. На поздних такие замки были и на арт и на пулеметной башне С уважением, Андрей
Сообщение отредактировал saleh - Воскресенье, 23.04.2017, 13:34
да Wilder. Тут посмотри http://i-modelist.ru/catalog/klei/Wilder.html Почитал на Дише об этом масле и решил взять. Прошу прощения, что не по теме завел разговор С уважением, Евгений
Я вот все думаю, нафига все таки это кольцо? А не могло оно быть для технологических целей? Например демонтажа какого либо агрегата, или помощи при загрузке боекомплекта? Например, пропуска страховочного таля и т.п.? Во время войны, ведь ствол дерева вставленный в пушку т-34 помогал вытянуть двигатель из моторного отделения. Может и тут что то подобное? "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Хотя там может была разборная конструкция типа прикручеваемого к башне/крыше уголка, куда при демонтаже башни, вкручивался этот рым болт. Башни то редко демонтировали, могли и поизвращаться конструктора
Я всё таки склоняюсь именно к вот этому мнению в силу его логичности.
ЦитатаHart ()
Думаю вряд ли, рукой неудобно браться.
Ну не знаю.... Люк - это не дверь. Много раз открывать - закрывать не требуется. К тому же у меня в аппаратуре такие рымы присутствуют - нормально браться, мы руками, держась за рымы, кантовали стойки по паре сот килограмм, а люк весит гораздо меньше.
Не извеняйся - тема для того и открыта чтобы обсуждать как сам танк так и материалы для его постройки. Но я в Шоке от того что Вилдер и масло выпускает! Однако советовал бы основные цвета (чёрный, белый) брать от 502 батальона, остальные могут быть и от Вилдера и от Невской поллитры.
Сегодня доделал ходовую левого борта и продолжил работу над правым. Ходовка левого борта собрана полностью но без гусениц и безэффектов. Правый борт... противогрязевые экраны, пять поддерживающих роликов вместо шести и защита ходовой. Завтра работаю над подшипниками поддерживающих катков.