[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зенитный "Монстр"
ViGerДата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:37 | Сообщение # 271
Сержант
Статус: Оффлайн
Доброго вечера,друзья! Приступил к работе над задней частью машины... По чертежу вымерил размер надставки сверху на раму. Делаю корму в той же последовательности,что и испанец.
Сейчас в соответствии с фото начал делать усиление рамы в виде поперечин над изгибами лонжеронов (на фото они просматриваются).Пока сделал только места их крепления
Quote (Виталий)
А вот вариант изготовления:

Спасибо,Виталий! Интересный вариант...Взял на вооружение...Придёт время - буду думать над ним

Продолжение следует...
С Уважением,Виктор

Добавлено (07.10.2012, 18:37)
---------------------------------------------
И снова,здравствуйте! Изготовил надставку по высоте,как сделал испанец. Также сделал перед пятой поперечиной стяжные скобы. Возможно этими скобами крепилась надстройка. На фото они просматриваются,поэтому сделал...
Начинаю делать надстройку.

Продолжение следует...
С Уважением,Виктор

ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...

пупсикДата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:59 | Сообщение # 272
Майор
Вот смотрю я на все это... и понимаю какие же у меня кривые руки... Кроме восхищения проделанной работе и сказать то нечего! drool

С Уважением, Эдуард

ViGerДата: Воскресенье, 14.10.2012, 11:49 | Сообщение # 273
Сержант
Приветствую! Начал потихоньку изготавливать надстройку. Приклеил начальную нижнюю плиту надстройки. А также пару пластин,образующих арки колёс.
Уже 2 вечера пытаюсь сделать шаблон боковин надстройки (всё таки столько граней). Но вот похоже наконец-то получился,правда надо добавить сверху 2 мм - на пластике добавлю.А так вроде бы похоже на прототип smile

Продолжение следует...
С Уважением,Виктор

Добавлено (11.10.2012, 23:52)
Продолжим...
Изготовил новый шаблон и по нему вырезал 2 заготовки.Прежде чем приклеивать боковины коробки,необходимо решить, какие из створок отделений под снаряды и снаряжение будут открыты. Итак, на боковинах имеется 6 отделений (по 3 с каждой стороны). Я считаю,что нужно открыть с одной стороны двустворчатое отделение,а с другой одностворчатое. Другие открывать, думаю нет нужды...У испанца открыты все створки с одной стороны.
Я делать буду по своему...
Когда начал думать,как осуществить задуманное,понял что отделаться малой кровью не получится. Планировал просто приклеить сверху к боковинам створки, т.е показать ящики,не вырезая пространство под них.Оказывается створки были заподлицо с корпусом. И пока я не вырежу 6 отделений,клеить бессмысленно. Взялся за работу...
Пока вырезал 3 отделения и место под заливную горловину.Также после того,как прорежу все отделения,нужно сразу приклеить створки,петли, и обратную сторону горловины

Продолжение следует...
С Уважением,Виктор

Добавлено (14.10.2012, 11:49)
Доброго дня! Вчера прорезал все отделения,вырезал и вставил по размеру в них створки. Решил открыть створки только с одной стороны,чтобы случайно не испортить... Одну сторону собрал намертво.
Также изготовил полностью заливную горловину с обратной стороной. Крышку пытался найти из своих запасов деталей,но пришлось сделать из литника.
Далее вырезал и приклеил петли на обеих боковинах,за исключением створок,которые будут открыты.Не мог сделать заклёпки на петлях, ввиду их размеров.Пришлось взять в качестве донора старый каток от "Праги".С него их и срезал...Жду комментариев!

Продолжение следует...
С Уважением,Виктор

BoonieДата: Воскресенье, 14.10.2012, 13:57 | Сообщение # 274
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Quote (ViGer)
Решил открыть створки только с одной стороны,чтобы случайно не испортить... Одну сторону собрал намертво.

С отсеками для снарядов так получится наиболее жизненно. На фото внутренних сторон створок этих отсеков видны какие-то рейки:

Упоры для гильз?

С уважением, Вадим

ViGerДата: Четверг, 18.10.2012, 23:07 | Сообщение # 275
Сержант
Приветствую,Вадим!
Quote (Boonie)
Упоры для гильз?

Да,так точно. В сообщении 10, на 1 странице видно получше обратную сторону...Гляньте!
Вот ещё тут кое-что видно,раз уж речь об этом зашла

С Уважением,Виктор

Добавлено (18.10.2012, 23:07)
Доброго вечера! Надстройка продолжает обрастать новыми деталями...
1.Приклеил к корпусу обе боковины надстройки,предварительно доделав петли.
2. Поставил согласно фото ближнюю к площадке перемычку,к которой крепились спинки кормовой лавочки расчёта.
Кстати,допустил ошибку,касающуюся лавочки.На одном из фото видно,что лавка выполнена не 1 деталью,как сделал испанец и я. А образуется по месту из двух частей,каждая из которых имеет по центру петли.Т. е складывается ещё раз пополам. Не знаю зачем немцы так сделали,но факт остаётся фактом. Так вот я хочу исправить свою ошибку,но в этом потребуется Ваша помощь,коллеги.
Суть такова: Я сделал горизонтальную плиту под лавку целиковой,теперь мне нужно вырезать прямоугольную часть от внутреннего края арки до внутр.края другой арки.Как это сделать лучше.Поперёк линии можно прорезать пилкой,а как прорезать вдоль??? wacko
Вот в этом месте,где стоит мальчик

Вот,что имеется на данный момент:

Простите за качество! Фотик пока у меня одолжили,снял на телефон... sad
Продолжение следует...
С Уважением,Виктор

лексеичДата: Пятница, 19.10.2012, 16:49 | Сообщение # 276
Подполковник
Вдоль сверло и надфиль.

BoonieДата: Пятница, 19.10.2012, 17:06 | Сообщение # 277
ViGer, еще заметил такой момент (обвел на фото красным) - похоже, что колесные ниши имеют в этих местах скосы.

upload

С уважением, Вадим

ViGerДата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:41 | Сообщение # 278
Сержант
Приветствую,коллеги! Спасибо за отзывы!
Вадим,про скосы я знаю - давно заметил. Но вот на этих фото их нет. По ним и сделал

Продолжение следует...
С Уважением,Виктор

Добавлено (21.10.2012, 19:15)
Доброго,вечера! Сделал-таки колёсные ниши,согласно фото. Вырезал прорезь нужного размера пилкой, а потом согнул. Приклеил кормовую лавочку расчёта,собранную из 4 частей. Лавочку разложил...
Да,ещё на фото,на том где мальчик,видно какие то отделения между колёсными нишами. Я думаю, что это для ЗИП.
Решил сделать одно из них на вертикальной плите.

Продолжение следует...
С Уважением,Виктор

Добавлено (25.10.2012, 22:54)
Работа движется...
Приступил к изготовлению отделений под снаряды...На фото видно,что внутри была сварена как бы коробка,в каждой из которых было по 18 отверстий.
Я сперва решил приклеить пластины,образовав прямоугольник. А затем к нему изнутри добавить плоскость с самими снарядами. Поскольку все отверстия будут заполнены снарядами, смысла их прорезать не было никакого. Решил сымитировать снаряды,показав их торцевую часть. Торец думал отрезать от оставшихся от Тамиевского FlaK'а снарядов и гильз,коих у меня в достатке. Но они перекочевали ко мне от одного "криворукого моделиста", и были не откусаны с литника , а выломаны со сломанными краями. К сожалению не вариант,подумал я.
Отделаться малой кровью не получится...Пришлось вырезать 18 кругляшей,придавать им нужную форму и размер по образцу. 3 дня вытачивал - сделал...Теперь нужно было примерить по месту весь этот "огород". И тут опять неудача:
На прототипе одностворчатое отделение чуть короче 2-х створчатого. Зачем не знаю - Снарядов ведь равное количество. Не понимаю немцев...
Вообщем крайние кругляши стали задевать за края отделения. Что очень не копийно...
В итоге пришлось заклеить наглухо отделение и приклеить петли. Обидно, но ничего так и не удалось придумать в данной ситуации...
Пока работаю над вторым отделением...Результат скоро выложу.

Фотик будет только в воскресенье,так что извиняюсь за качество...
Продолжение следует
С Уважением,Виктор

Добавлено (26.10.2012, 20:46)
Сегодня доделал отделение под снаряды. Приклеил все кругляши,просверлил в каждом не сквозное отверстие под ударный механизм. На фотках конечно ничего не видно,но как только появится фотик обязательно пересниму... smile
Вот-так вот,Коллеги, я решил вопрос со снарядами. Жду комментариев...

Продолжение следует...
С Уважением,Виктор

Добавлено (27.10.2012, 18:31)
Доброго вечера! Сегодня получил декали на "монстра". Декаль поистине экзотическая. Размер табличек рег.номеров впечатляет.Впрочем на фото итак видно,что он немалый surprised
Также на декали присутствуют какие-то обозначения: I, mRes. Наносились сверху на радиаторе.Пока не знаю что это. Может усл. обозначения машин.
Что думаете,коллеги,по поводу услов.обоз.

Продолжение следует...
С Уважением,Виктор

Добавлено (28.10.2012, 17:41)
Вернулся фотик...Итак,что сделал за вчерашний вечер
Приклеил верхнюю плиту и состыковал её с наклонной плитой.
Вырезал кормовую плиту.
Разметил и пропилил отверстие под заднее багажное отделение (это скорее всего под запаску)
Приклеил распашные створки заподлицо с плитой.Приступил к петлям
корма

снарядное отделение

Продолжение следует...
С Уважением,Виктор

a4sДата: Понедельник, 29.10.2012, 14:13 | Сообщение # 279
Полковник
Вот с такими фотографиями все лучше видно smile Про донышки гильз. Может их лучше заменить на фототравленные с рельефом и надписями? Например на такие http://armor35.ru/index.php?productID=1319 вроде есть и у других производителей.

ViGerДата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:40 | Сообщение # 280
Сержант
Вечер добрый!
Quote (a4s)
заменить на фототравленные с рельефом и надписями

Здравствуй,Андрей! Думаю не стоит. Если хорошо покрасить и оттонировать, будут смотреться не хуже...Не вижу особого смысла!
Я тем временем собрал заднюю панель,зашпатлевал и вышкурил стыки.Перешел к следующей детали - отбортовке.
На фото видно,что отбортовка имела свою толщину и немалую. У меня вылезла опять ошибка,неучтённая в изготовлении кормовой лавки. Лавка получилась чуть длиннее и залезла на отбортовку краями. Чего быть не должно. Снизу-то я приклеил планки и сверху можно приклеить, только как быть с лавкой посередине..Может что подскажите?! Пока думаю...

Продолжение следует...
С Уважением,Виктор

Добавлено (04.11.2012, 21:40)
И снова здравствуйте! Раз уж ничего Вы мне не посоветовали,решил сделать вот-так.Просто нарастил сверху ширину при помощи полосок.
Далее следующий элемент - Колёсные арки. Просмотрев все фото,решил их делать из 3мм пластика от доски для лепки. Снизу секции сделал из 1 мм пластика. Отбортовка будет из тонкого пластика. Единственное, что заметил ближний к платформе край арки чуть короче заднего края.На фото это заметно...
Ув.Boonie, a4s ничего больше не заметили? Может я что-то проглядел???

Продолжение следует...
С Уважением,Виктор

BoonieДата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:06 | Сообщение # 281
Quote (ViGer)
ближний к платформе край арки чуть короче заднего края.На фото это заметно...

Да, согласен, чуть короче. Ну и отбортовка арки была со скруглением.

С уважением, Вадим

ViGerДата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:19 | Сообщение # 282
Сержант
Здравствуй,Вадим! По поводу отбортовки согласен. Испанец сделал отбортовку необычно. Мне кажется именно такая и должна быть. Потому что грань просматривается. Глянь 150 сообщение...
Тут лучше видно http://www.missing-lynx.com/gallery/german/vomag-6.jpg
Продолжение следует...
С Уважением,Виктор

Сообщение отредактировал ViGer - Воскресенье, 04.11.2012, 22:26

BoonieДата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:39 | Сообщение # 283
На разных фото видно по-разному: в 275 сообщении виден радиусный изгиб, на других фото просматривается граненый. Скорее всего здесь как с теми скосами на колесных арках - производство штучное, где-то сделали, где-то нет.

С уважением, Вадим

ViGerДата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:50 | Сообщение # 284
Сержант
Не знаю,но по-моему на всех фото один и тот же гранёный изгиб,только чуть со скруглением... Но такой изгиб будет сложно передать на модели. Не знаю как делал испанец эту деталь.
С Уважением,Виктор

ВладМДата: Понедельник, 05.11.2012, 01:19 | Сообщение # 285
Сержант
ViGer, Наткнулся случайно на вот такой валк:
Может поможет...
Büssing-NAG 900

http://fahrzeuge-der-wehrmacht.de/Artikel/Buessing_900.html

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024