Доброго вечера,друзья! Приступил к работе над задней частью машины... По чертежу вымерил размер надставки сверху на раму. Делаю корму в той же последовательности,что и испанец. Сейчас в соответствии с фото начал делать усиление рамы в виде поперечин над изгибами лонжеронов (на фото они просматриваются).Пока сделал только места их крепления
Quote (Виталий)
А вот вариант изготовления:
Спасибо,Виталий! Интересный вариант...Взял на вооружение...Придёт время - буду думать над ним Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (07.10.2012, 18:37) --------------------------------------------- И снова,здравствуйте! Изготовил надставку по высоте,как сделал испанец. Также сделал перед пятой поперечиной стяжные скобы. Возможно этими скобами крепилась надстройка. На фото они просматриваются,поэтому сделал... Начинаю делать надстройку. Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Приветствую! Начал потихоньку изготавливать надстройку. Приклеил начальную нижнюю плиту надстройки. А также пару пластин,образующих арки колёс. Уже 2 вечера пытаюсь сделать шаблон боковин надстройки (всё таки столько граней). Но вот похоже наконец-то получился,правда надо добавить сверху 2 мм - на пластике добавлю.А так вроде бы похоже на прототип Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (11.10.2012, 23:52) --------------------------------------------- Продолжим... Изготовил новый шаблон и по нему вырезал 2 заготовки.Прежде чем приклеивать боковины коробки,необходимо решить, какие из створок отделений под снаряды и снаряжение будут открыты. Итак, на боковинах имеется 6 отделений (по 3 с каждой стороны). Я считаю,что нужно открыть с одной стороны двустворчатое отделение,а с другой одностворчатое. Другие открывать, думаю нет нужды...У испанца открыты все створки с одной стороны. Я делать буду по своему... Когда начал думать,как осуществить задуманное,понял что отделаться малой кровью не получится. Планировал просто приклеить сверху к боковинам створки, т.е показать ящики,не вырезая пространство под них.Оказывается створки были заподлицо с корпусом. И пока я не вырежу 6 отделений,клеить бессмысленно. Взялся за работу... Пока вырезал 3 отделения и место под заливную горловину.Также после того,как прорежу все отделения,нужно сразу приклеить створки,петли, и обратную сторону горловины Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (14.10.2012, 11:49) --------------------------------------------- Доброго дня! Вчера прорезал все отделения,вырезал и вставил по размеру в них створки. Решил открыть створки только с одной стороны,чтобы случайно не испортить... Одну сторону собрал намертво. Также изготовил полностью заливную горловину с обратной стороной. Крышку пытался найти из своих запасов деталей,но пришлось сделать из литника. Далее вырезал и приклеил петли на обеих боковинах,за исключением створок,которые будут открыты.Не мог сделать заклёпки на петлях, ввиду их размеров.Пришлось взять в качестве донора старый каток от "Праги".С него их и срезал...Жду комментариев! Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Да,так точно. В сообщении 10, на 1 странице видно получше обратную сторону...Гляньте! Вот ещё тут кое-что видно,раз уж речь об этом зашла С Уважением,Виктор
Добавлено (18.10.2012, 23:07) --------------------------------------------- Доброго вечера! Надстройка продолжает обрастать новыми деталями... 1.Приклеил к корпусу обе боковины надстройки,предварительно доделав петли. 2. Поставил согласно фото ближнюю к площадке перемычку,к которой крепились спинки кормовой лавочки расчёта. Кстати,допустил ошибку,касающуюся лавочки.На одном из фото видно,что лавка выполнена не 1 деталью,как сделал испанец и я. А образуется по месту из двух частей,каждая из которых имеет по центру петли.Т. е складывается ещё раз пополам. Не знаю зачем немцы так сделали,но факт остаётся фактом. Так вот я хочу исправить свою ошибку,но в этом потребуется Ваша помощь,коллеги. Суть такова: Я сделал горизонтальную плиту под лавку целиковой,теперь мне нужно вырезать прямоугольную часть от внутреннего края арки до внутр.края другой арки.Как это сделать лучше.Поперёк линии можно прорезать пилкой,а как прорезать вдоль??? Вот в этом месте,где стоит мальчик Вот,что имеется на данный момент: Простите за качество! Фотик пока у меня одолжили,снял на телефон... Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Приветствую,коллеги! Спасибо за отзывы! Вадим,про скосы я знаю - давно заметил. Но вот на этих фото их нет. По ним и сделал Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (21.10.2012, 19:15) --------------------------------------------- Доброго,вечера! Сделал-таки колёсные ниши,согласно фото. Вырезал прорезь нужного размера пилкой, а потом согнул. Приклеил кормовую лавочку расчёта,собранную из 4 частей. Лавочку разложил... Да,ещё на фото,на том где мальчик,видно какие то отделения между колёсными нишами. Я думаю, что это для ЗИП. Решил сделать одно из них на вертикальной плите. Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (25.10.2012, 22:54) --------------------------------------------- Работа движется... Приступил к изготовлению отделений под снаряды...На фото видно,что внутри была сварена как бы коробка,в каждой из которых было по 18 отверстий. Я сперва решил приклеить пластины,образовав прямоугольник. А затем к нему изнутри добавить плоскость с самими снарядами. Поскольку все отверстия будут заполнены снарядами, смысла их прорезать не было никакого. Решил сымитировать снаряды,показав их торцевую часть. Торец думал отрезать от оставшихся от Тамиевского FlaK'а снарядов и гильз,коих у меня в достатке. Но они перекочевали ко мне от одного "криворукого моделиста", и были не откусаны с литника , а выломаны со сломанными краями. К сожалению не вариант,подумал я. Отделаться малой кровью не получится...Пришлось вырезать 18 кругляшей,придавать им нужную форму и размер по образцу. 3 дня вытачивал - сделал...Теперь нужно было примерить по месту весь этот "огород". И тут опять неудача: На прототипе одностворчатое отделение чуть короче 2-х створчатого. Зачем не знаю - Снарядов ведь равное количество. Не понимаю немцев... Вообщем крайние кругляши стали задевать за края отделения. Что очень не копийно... В итоге пришлось заклеить наглухо отделение и приклеить петли. Обидно, но ничего так и не удалось придумать в данной ситуации... Пока работаю над вторым отделением...Результат скоро выложу. Фотик будет только в воскресенье,так что извиняюсь за качество... Продолжение следует С Уважением,Виктор
Добавлено (26.10.2012, 20:46) --------------------------------------------- Сегодня доделал отделение под снаряды. Приклеил все кругляши,просверлил в каждом не сквозное отверстие под ударный механизм. На фотках конечно ничего не видно,но как только появится фотик обязательно пересниму... Вот-так вот,Коллеги, я решил вопрос со снарядами. Жду комментариев... Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (27.10.2012, 18:31) --------------------------------------------- Доброго вечера! Сегодня получил декали на "монстра". Декаль поистине экзотическая. Размер табличек рег.номеров впечатляет.Впрочем на фото итак видно,что он немалый Также на декали присутствуют какие-то обозначения: I, mRes. Наносились сверху на радиаторе.Пока не знаю что это. Может усл. обозначения машин. Что думаете,коллеги,по поводу услов.обоз. Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (28.10.2012, 17:41) --------------------------------------------- Вернулся фотик...Итак,что сделал за вчерашний вечер Приклеил верхнюю плиту и состыковал её с наклонной плитой. Вырезал кормовую плиту. Разметил и пропилил отверстие под заднее багажное отделение (это скорее всего под запаску) Приклеил распашные створки заподлицо с плитой.Приступил к петлям корма снарядное отделение Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Вот с такими фотографиями все лучше видно Про донышки гильз. Может их лучше заменить на фототравленные с рельефом и надписями? Например на такие http://armor35.ru/index.php?productID=1319 вроде есть и у других производителей.
Здравствуй,Андрей! Думаю не стоит. Если хорошо покрасить и оттонировать, будут смотреться не хуже...Не вижу особого смысла! Я тем временем собрал заднюю панель,зашпатлевал и вышкурил стыки.Перешел к следующей детали - отбортовке. На фото видно,что отбортовка имела свою толщину и немалую. У меня вылезла опять ошибка,неучтённая в изготовлении кормовой лавки. Лавка получилась чуть длиннее и залезла на отбортовку краями. Чего быть не должно. Снизу-то я приклеил планки и сверху можно приклеить, только как быть с лавкой посередине..Может что подскажите?! Пока думаю... Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (04.11.2012, 21:40) --------------------------------------------- И снова здравствуйте! Раз уж ничего Вы мне не посоветовали,решил сделать вот-так.Просто нарастил сверху ширину при помощи полосок. Далее следующий элемент - Колёсные арки. Просмотрев все фото,решил их делать из 3мм пластика от доски для лепки. Снизу секции сделал из 1 мм пластика. Отбортовка будет из тонкого пластика. Единственное, что заметил ближний к платформе край арки чуть короче заднего края.На фото это заметно... Ув.Boonie, a4s ничего больше не заметили? Может я что-то проглядел??? Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Здравствуй,Вадим! По поводу отбортовки согласен. Испанец сделал отбортовку необычно. Мне кажется именно такая и должна быть. Потому что грань просматривается. Глянь 150 сообщение... Тут лучше видно http://www.missing-lynx.com/gallery/german/vomag-6.jpg Продолжение следует... С Уважением,Виктор ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Сообщение отредактировал ViGer - Воскресенье, 04.11.2012, 22:26
На разных фото видно по-разному: в 275 сообщении виден радиусный изгиб, на других фото просматривается граненый. Скорее всего здесь как с теми скосами на колесных арках - производство штучное, где-то сделали, где-то нет. С уважением, Вадим
Не знаю,но по-моему на всех фото один и тот же гранёный изгиб,только чуть со скруглением... Но такой изгиб будет сложно передать на модели. Не знаю как делал испанец эту деталь. С Уважением,Виктор ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...