Шарик для настольного тенниса, Виктор. У него, на вскидку, подходящий диаметр. Колпак должен получится не очень выпуклым. Но модельным клеем не клеится. Циан нужен. Я из него делал колпаки на трал:
Цитата (ViGer)
Мне кажется она получится не аккуратной...
Ну, если не получится "огнем и мечом", то можно сверлом и ножом.
Цитата (ВладМ)
Человек имел в виду
Вообще-то, у меня есть имя и оно даже совпадает с ником.
Приветствую! Немного продолжения: Придал бронеколпаку форму по фото. Постарался свести все грани на полукруг.Сейчас занимаюсь деталировкой Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (19.09.2013, 21:29) --------------------------------------------- Доброго вечера! Добавил на бронеколпак стопор, ограничивающий угол наклона ветрового стекла. Приклеил пару угловатых направляющих под колпаком. Изготовил съёмные вертикальные стойки,на которых крепились фартуки фонарей из Evergreen'овского уголка. А также сделал ещё один вариант колпака фары из старого катка Pz.38(t). Теперь на нём видна характерная сферическая форма. Скажите,коллеги Виталий,Войцех,Doctor,NBT,Ankay,don_salluste_ похоже сие теперь??? Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Если оглядываться на вторую сверху фотку в сообщении # 8, то щель и вправду кажется широковата. Зато внешняя форма фар сейчас ГОРАЗДО ближе к оригиналу! Здорово!
Мне кажется, очень удачно. А щель может казаться широковатой из-за ракурса: на втором фото фара "анфас". Чуть сменить угол (вверх/вниз), и из-за толщины передней стенки щель визуально сузится. Был Doc - взбрыкнул комп - стал Doctor
Форма основной чашки стала выглядеть гораздо убедительней. Подписываю в печать))) А вот грани съемного бублика показались через чур завалены. На фото они более округлые. И не хватает канавки, разделить показать границы деталей
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Вторник, 24.09.2013, 11:42
внешняя форма фар сейчас ГОРАЗДО ближе к оригиналу
Да,мне этот вариант тоже больше нравится.Решил остановиться на этом...Теперь делаю фартуки на фарах. О результатах чуть позже сообщу С Уважением,Виктор
Добавлено (09.10.2013, 23:30) --------------------------------------------- Изготовил фартуки передних фар.Изготовил из фольги,т.к. другой материал из-за сложности формы, не подошёл. Получились конечно длиннее чем нужно,но всё таки похожи на оригинал Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (15.10.2013, 13:16) --------------------------------------------- Приветствую,коллеги! Решил поработать над мелкими фарами на крыльях.Скорее всего это габаритные огни.Изготовил их из литника,который обточил и высверлил.Внутрь вставил заглушку,как на фото.Единственное,ни на одном фото не разглядел кронштейна корпуса фары - пришлось задать форму самому... Пролетел и с размером фары - получилась на 1 мм больше нужного диаметра. Просто не удавалось удерживать в руке,в итоге потерял заготовку где-то на ковре и сделал чуть больше нужного... В сообщении 49 хорошо видно размеры фары относительно крыла машины. Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (22.10.2013, 14:41) --------------------------------------------- Приветствую,коллеги! Решил таки заняться боковыми опорами.Посмотрел все имеющиеся фото,но на большинстве нижняя часть платформы сильно зачернёна.Главное было понять как складывались лапы и куда убирались домкраты на их концах. Исходя из фото,на которых видна только половина домкрата предположил,что другая половина была съёмная и убиралась куда-то под платформу.Но этот вариант был бы очень недолговечным в эксплуатации и более трудозатратным.А ведь нужно было в кратчайшее время переводить машину из походного положения в боевое и наоборот. В итоге всё оказалось гораздо проще: Домкрат был неразборный и убирался он в специально сделанные под него вырезы в платформе,возвышаясь не значительно над самой платформой и при этом не мешав ногам расчёта.Подушка лапы ложилась на кронштейн и затем дверь закрывалась. Помогло фото платформы Так что сейчас необходимо выпилить карманы в платформе под домкраты. Заодно переделаю бронефартуки фар - уж больно они получились длинные.А также попытаюсь сделать ещё мельче габаритные фары на крыльях. О результатах расскажу после... О результатах расскажу после... Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (25.10.2013, 13:45) --------------------------------------------- Пытаюсь сделать по фото шаблоны для бронефартуков передних фонарей. Помогите,коллеги, пожалуйста.Не получается представить их форму.Вот несколько вариантов эскизов и фото где лучше всего видна форма необходимой детали.Эскиз №3 более всего соответствует оригиналу...Поправьте если что не так
Продолжение следует... С Уважением,Виктор ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Сообщение отредактировал ViGer - Пятница, 25.10.2013, 14:01
Виктор, больше подходит по моему второй вариант. Даже немного более удлинённый. Можно сбросить фото в какую небудь чертилку, вроде автокада или Архикада. И там прорисовать прямо по фото в масштабе и распечатывать. Я часто так делаю если нет чертежей, но есть какие то размеры. Высота капота и т.д. Тогда более или менее точно получается. Ну акак сделать Вы и без меня знаете. Но считаю, что лучшми материалом является медная или латунная фольга толщиной 0,13 мм. Покупал её в Верфи на столе. Благодатный материал. Желаю, чтобы всё...
Приветствую! 1.Сделал таки новые бронефартуки фонарей.Получились более ближе к оригиналу. 2. Также полностью переделал кронштейны фонарей. 3. Срезал с крыльев старые габаритные фары - буду делать новые... Да и еще (может кому пригодится) ,когда был в Макдоналдсе заметил на крыжке стаканчика для напитков выпуклые кружки диаметром около 1 см. Решил попытаться сделать из них колпаки передних фонарей. Обточил их до нужного размера,сделал тонкие прорези и приклеил обычным модельным клеем . В итоге решил 2 проблемы - сделал аккуратные колпаки и размер прорезей соответствует оригиналу... Фото вечером - СЕЙЧАС НА РАБОТЕ!!! Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (31.10.2013, 21:39) --------------------------------------------- Фото как и обещал! Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (07.11.2013, 23:39) --------------------------------------------- Продолжаю... Переделал мелкие габаритные фонари на крыльях. Сделал их ещё меньше. Также приклеил передние фонари. Согласитесь,эти колпаки больше напоминают оригинал.
Вырезал места под опоры в платформе по фото,сделал окантовку... Далее последует кое-где сварка... Продолжение следует... С Уважением,Виктор ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Сообщение отредактировал ViGer - Четверг, 07.11.2013, 23:40
А фото стаканчика посмотрел не прочитав вначале текст и думаю, вот наворочал человек. А бронеколпаки получились что надо. Буду в Москве сзхожу в Макдоналдс за стаканчиками. Желаю, чтобы всё...
Доброго вечера! Очень нужна Ваша помощь,коллеги!!! Принимаются все варианты...Итак вопрос вот в чём: Ни на одной из фото чётко не просматривается сам кронштейн,на котором крепилась боковая выносная опора. Только смутно можно представить его форму...Пару фото в помощь...
Помогите пожалуйста,друзья,кто как видит этот элемент. Желательно рисунок,хоть простенький Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Опора по моему в принципе такая же как на многих немецих зенитках. Только если на букстируемых они откидываются вверх, то здесь под кузов.. Меняется узел поворота у основания с еогизонтальной оси на вертикальную. И по моем нет вбиваемых сошников на краях. С тягой сбоку надо лучше разобраться. Посмотреть может на Флак 37. Вот такая схемка по моему.
Приветствую,Сергей Васильевич!!! Спасибо конечно за пояснение,но меня интересует сам кронштейн,крепящийся к раме автобуса. На который и вешалась выносная опора. Его Вы не нарисовали... А относительно самой "лапы",то на фото они довольно хорошо просматриваются.
ЦитатаВойцех ()
С тягой сбоку надо лучше разобраться
Тяга была для фиксации,чтобы опора при выстреле не болталась... Продолжение следует... С Уважением,Виктор ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Я так вижу, деталь вероятно литая, крепилась четырьмя болтами....может быть ещё с низу прихватывалась, по фото видно что деталька ниже рамы.... куда залить картинку "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»