Если я не прав, поправьте меня. При выстреле присутствует сильная отдача, и следовательно большая нагрузка на раму машины, вследствие чего она может разрушиться. Может опоры крепились к платформе орудия. Если судить по современным автокранам, то там опоры крепятся непосредственно к раме крановой установки, чтобы снять чрезмерные нагрузки с шасси автомобиля. Вот, как то так.
Маловато болтов однако для такой большой нагрузки. Да и снизу болты маловероятны,т.к. деталь выступает за габариты рамы... Но снизу однозначно она крепилась,это точно.
Цитаталексеич ()
Может опоры крепились к платформе орудия.
Смутно в это верится,но всё таки чёткого опровержения этому нет... Но на фото никаких доп. конструкций не просматривается...
Цитаталексеич ()
Если судить по современным автокранам, то там опоры крепятся непосредственно к раме крановой установки
Надо глянуть... Пока думаю вместе с Вами дальше,Колллеги!!! Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (13.11.2013, 14:06) --------------------------------------------- Приветствую! Продолжаю размышлять о способе крепления кронштейна боковой опоры. Скорее всего внутри в платформе была вмонтирована мощная П-образная балка,стоящая поперёк лонжерона и идущая крями вниз до нижнего края лонжерона рамы. А через лонжерон рамы к ней крепился 6-8 болтами сам кронштейн "лапы". Балка была = ширине кронштейна опоры. К балке также была прикреплена тумба FlaK 36. Возможно,я и не прав...Кто что думает... Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (19.11.2013, 13:38) --------------------------------------------- Доброго дня! Нарисовал приблизительно саму опору с аутригером. Вот по этой схеме и буду строить опоры в кол-ве 2штук... Есть некоторые вопросы к Вам, коллеги:в месте соединения края корпуса опоры и аутриггера проматривается сужение или это обман зрения? Подскажите... ]Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (24.11.2013, 20:36) --------------------------------------------- Доброго вечера! небольшое обновление... Сделал кронштейны выносных опор. Собираюсь прикрепить их к раме при помощи болтов,- по 3 болта на сторону. Приступил к самим "лапам":сделал основу,показал кое-где сварку.По поводу моего последнего вопроса выяснил - там было сужение основания около аутриггера...Иду дальше... Продолжение следует... С Уважением,Виктор
ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Сообщение отредактировал ViGer - Среда, 13.11.2013, 20:00
Под болты были углубления.... и скорей всего эта деталь должна быть литой.... А вообще эту деталь я вижу приблизительно так... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Понедельник, 25.11.2013, 00:25
Приветствую,Игорь! По поводу углублений согласен.Единственное меня смущает,что снизу болты к чему крепить? Рама то выше находится.Продолжу искать фото,где видно эту деталь... С Уважением,Виктор
Добавлено (25.11.2013, 22:43) --------------------------------------------- А что скажут остальные коллеги??? (Интересно мнение всех)... Лучшего фото к сожалению не нашёл... С Уважением,Виктор
Добавлено (27.11.2013, 10:54) --------------------------------------------- Доброе утро! Коллега don_salluste предположил,что 2 болтов для такой конструкции маловато.Поэтому вот ещё один вариант кронштейна.Всё таки напрашивается именно такая вот форма или что-то приблизительное к ней... Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Не вопрос, три так три.... но вот с такой корректировкой.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Приветствую! Спасибо за комментарий,Игорь! Кое в чём всё-таки не соглашусь:- с размерами ушек,к которым крепилась сама "лапа". На первом фото в сообщении №402 видно,что они были достаточно длинные и "лапа" крепилась фактически к самому краю. А на Вашем последнем эскизе ушки очень коротки,поэтому и напрашиваются углубления для свободного вращения "лапы". Гляньте ещё раз фото - может я и не прав... С Уважением,Виктор ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Да, теперь разглядел на этом фото... ...действительно уши длиннее чем я думал... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Приветствую! Немного изменил форму кронштейнов,предложенную Игорем.Заказал болты от Meng Model и отболтовал обе детали. Сейчас работаю над местами соединения "лапы" и кронштейна.Фото вечером... С Уважением,Виктор
Добавлено (05.12.2013, 11:12) --------------------------------------------- Коллеги,фотик стал плохо снимать,поэтому фото такие не чёткие.Извините... С Уважением,Виктор
Добавлено (06.12.2013, 21:29) --------------------------------------------- Доброго вечера! Собираю "лапы" в единую конструкцию. Изготавливаю домкраты на их концах... Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (14.12.2013, 19:21) --------------------------------------------- Приветствую! Продолжаю работы над "лапами"...Сделал сами опорные плоскости,3-х сторонние приливы на них для жёсткости. На фото еле заметны тонкие усиления на верхней круглой части подушки - показал и их. Пальцы в местах соединения самих "лап" и кронштейна,сделал примерно - на фото ничего не видно. Может кто-то что подскажет,тогда переделаю... Сейчас приступаю к складывающимся фиксирующим упорам.Начал делать ромбообразную основу. Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (23.12.2013, 01:26) --------------------------------------------- За прошедшее время доделал обе "лапы": Сделал складывающиеся рычажные упоры,изогнутый прижимной стопор. Вообще,если кому интересно,могу рассказать о некоторых интересных особенностях,увиденных мною на фото. Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (30.12.2013, 08:58) --------------------------------------------- Доброго утра! Решил сделать новые переднюю и заднюю опоры,-старые в отправлены в мусорное ведро,уж слишком они не похожие на оригинал. Заново описывать их изготовление не имеет смысла...Как сделаю - так непременно выложу...Всех с наступающим Новым годом!!! Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (05.01.2014, 00:43) --------------------------------------------- Приветствую! Хоть и не собирался выкладывать постройку новых передней и задней опор - всё таки надо кое-что упомянуть,а конкретно очередной косяк чертежа Trojki. Задняя часть надстройки у него полностью неверна: неправильные размеры кормовых створок багажника,размеры опоры,расстояние между барабанами.В следствии чего задняя опора получилась короткой на 4мм и исправить не представляется возможным.Если сделать по правильным размерам,тогда верх опоры залезает на дверцы и они не откроются. Придётся оставить так.Строго не судите,коллеги! Продолжение следует... С Уважением,Виктор
ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Сообщение отредактировал ViGer - Пятница, 06.12.2013, 21:30
Мастер,блин,а опоры перед\зад сделать не получается.Не получается сделать башку кривошипа аккуратно...Вот наконец-то нашёл фото в большом разрешении.Попытаюсь сделать по нему: http://www.fortepan.hu/?view=query&q=busz&lang=en&img=22268 Если нажать кнопку Download,фото откроется в большом размере Помогите со скобой под ручкой,которая откинута вниз.Для чего она.Может быть такое,что она для фиксации ручки кривошипа от случайного проворачивания на марше??? Продолжение следует... С Уважением,Виктор ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Пардон муа, а накой переделывать ВСЁ? На фото хорошо видно, что фиксирующая скоба шарнирно крепится к хомуту, одетому поверх тела домкрата. Изготовить подобный хомут для вас не проблема, я думаю, как и одеть его. Или я чего-то не понял?
Потому что на e-bay вчера нашёл новые фото зенитки. А также фото где видно всю опору-домкрат в сборе,её форму.У меня она мало соответствует оригиналу - поэтому прошу всех помочь мне сделать эти опоры... Плясать будем отсюда... и отсюда Также новые фото машины Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Добавлено (16.01.2014, 14:57) --------------------------------------------- Итак,нарисовал то что необходимо изготовить в кол-ве 2 шт. Продолжение следует... С Уважением,Виктор
Судя по фото, сверху не кривошип, а угловой червячный редуктор. Корпуса подобных устройств как правило литые, редко фрезерованные из болванки, и если волнистая линия рядом с приливом под червяк у вас обозначает сварку, от вы (ИМХО) ошибаетесь. Тем более, что на фото я сварных швов не разглядел.