[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зенитный "Монстр"
marader7403Дата: Суббота, 31.12.2011, 01:16 | Сообщение # 106
Подполковник
Статус: Оффлайн
Виктор, с удовольствием просмотрел последнее обновление - очень качественная работа!

С уважением, Владимир.

Schucen71Дата: Суббота, 31.12.2011, 23:41 | Сообщение # 107
Рядовой
Доброго времени,Виктор.Раму,видимо,сунул в какую то коробку с моделью,не могу найти. angry После праздников обязательно найду и покажу вам.

AVPДата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:59 | Сообщение # 108
Сержант
Quote (Stefanoff)
эта деталь -топливный насос высокого давления

Да, это ТНВД. в него диз. топливо закачивается ТННД (топливным насосм низкого давления) после фильтра тонкой очистки. а после ТНВД топливо подается по трубкам высокого давления (ТВД) к форсункам. кол-во секций ТНВД (и трубок) равно кол-ву форсунок (которых по одной на цилиндр)

С уважением, Александр

StefanoffДата: Понедельник, 02.01.2012, 14:44 | Сообщение # 109
Сержант
ViGer, Если что нужно попробуем помочь по мехчасти.

Добавлено (02.01.2012, 14:44)
---------------------------------------------
Извеняюсь AVP, но в ТНВД не секции,а цилиндры(это насос поршневого типа).

AVPДата: Понедельник, 02.01.2012, 20:21 | Сообщение # 110
Сержант
Quote (Stefanoff)
Извеняюсь AVP, но в ТНВД не секции,а цилиндры(это насос поршневого типа).

В ТНВД именно секции (правильно называть 4-х секционный ТНВД, а не 4-х цилиндровый).
В каждой секции плунжерная пара (плунжер и втулка плунжера - прецизионные детали), а не поршень.

С уважением, Александр

StefanoffДата: Понедельник, 02.01.2012, 21:48 | Сообщение # 111
Сержант
AVP, Может я выражаюсь не по учебнику , но я пытался обьяснить попроще,ну а если комуто интересно то в интернете есть полное описание устройства и работы тнвд с вашим правильным названием деталей.И ради интереса-http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/7e/Tnvd.gif

AVPДата: Понедельник, 02.01.2012, 22:01 | Сообщение # 112
Сержант
Уважаемый Stefanoff! Ну и зачем Вы мне дали эту ссылку. Я это все проходил в ВУЗе. Это и есть не что иное, как плунжер, который в отличие от просто поршня (как Вы хотели попроще это изложить) имеет кроме возвратно-поступательного еще и вращательное движение вокруг своей оси (за счет чего регулирется подача топлива). Далее за плунжером - нагнетательный клапан.
p.s. думаю надо прекратить этот флуд, ибо автор просто спросил что это за деталь (ТНВД), а не как работает и из чего состоит - засоряем тему.

С уважением, Александр

ViGerДата: Вторник, 03.01.2012, 02:38 | Сообщение # 113
Сержант
Приветствую! Продолжаю изготавливать двигатель...
Ув. Stefanoff, Ув. AVP, Спасибо за пояснение !!! Теперь я хоть знаю,как именуется деталь,которую делаю. Но не надо спорить о том,что внутри этого ТНВД (интересно конечно узнать его составляющие и как он работает,но всё же...). Вопрос был только про название,как сказал Ув. AVP.
Quote (marader7403)

Виктор, с удовольствием просмотрел последнее обновление - очень качественная работа!

Спасибо, Ув.marader7403! Самому интересно,что получится в конце пути. Хоть конец и не близок! Так,строю потихоньку,никуда не торопясь,когда есть время. ИБО ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
Quote (Schucen71)
После праздников обязательно найду и покажу вам.

Буду ждать! Очень интересно...
Quote (Stefanoff)
ViGer, Если что нужно попробуем помочь по мехчасти.

Спасибо!!! Буду обращаться за помощью.
Теперь,что сделал за эти дни:
1. Согласно имеющемуся рисунку,изготовил с левой стороны блока пару заглушек. На рисунке их видно нечётко,поэтому сделал приблизительно.
2. Добавил на ТНВД две гайки с обоих сторон.Между ними,согласно фото,приклеил табличку. Вероятно на ней записывались какие-то харак-ки или тех название.
3.Ниже,согласно тому же фото, приклеил 6 заклёпок (по кол-ву цилиндров).
4. Добавлена пластина на лицевую часть ТНВД. Скорее всего,это какая-то крышка.Потому что,на фото она идёт вровень с корпусом,а я её приклеил на сам корпус. Пусть будет так...

Продолжение следует...
С Уважением,Виктор.
Прикрепления: 0953230.jpg (125.5 Kb)

ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...

StefanoffДата: Вторник, 03.01.2012, 10:22 | Сообщение # 114
Сержант
ViGer, Здравствуйте.Виктор у вас здорово всё получается!!! сам я тоже "самодельщик", с большим удовольствием жду продолжения.

Добавлено (03.01.2012, 10:22)
---------------------------------------------
AVP, Вы правы,с уважением .

ViGerДата: Среда, 04.01.2012, 01:50 | Сообщение # 115
Сержант
Сегодня продолжил работы над двигателем smile ... Итак,почти полностью изготовлен ТНВД: добавил на него ещё около десятка деталей,согласно фото и рисунку. Приступил к следующей детали.Вот она

О ней: Подскажите пожалуйста,Коллеги,как она называется! Но только не надо спорить,как с предыдущей деталью. Мне лишь нужно её название,чтобы вы понимали,о чём идёт речь На двигателе испанца эта деталь выглядит несколько иначе,чем на фото и на рисунке. Я её решил сделать по фото,мне кажется на нём она более соответствует исторической достоверности.
Вот как выглядит двигатель в данный момент:

Продолжение следует...
С Уважением,Виктор
Прикрепления: 9811737.jpg (160.6 Kb) · 0171484.jpg (133.8 Kb) · 7735966.jpg (114.0 Kb)

StefanoffДата: Среда, 04.01.2012, 08:07 | Сообщение # 116
Сержант
ViGer, Здравствуйте,это стартёр(для запуска двигателя).

dr_XaycДата: Среда, 04.01.2012, 15:24 | Сообщение # 117
Сержант
Еще фото, спасибо Uberkarabas.

Прикрепления: 3128251.jpg (83.0 Kb)

"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства" ПЕТР I, указ от 09.12.1708 г.
Боярам в Думе говорить не по-написанному, дабы дурь каждого видна была.

Сообщение отредактировал dr_Xayc - Среда, 04.01.2012, 15:27

ViGerДата: Четверг, 05.01.2012, 01:22 | Сообщение # 118
Сержант
Вечер добрый!!! Спасибо Ув. Stefanoff,за помощь по поводу названия выделенной детали.Сегодня как раз изготовил эту деталь. Только немного не рассчитал с положением относительно блока- стартер должен быть чуть выше. И ещё края хомутов,держащих стартер, скреплены шпилькой -у меня они вместе. Часа 2 пытался сделать что-то похожее,не получается. Ну ладно,так тоже неплохо смотрится... smile
Начал делать лючки на поддоне двигателя.Пока только вырезал кругляшки под них...Завтра продолжу.

Quote (dr_Xayc)
Еще фото

Здравствуйте,dr_Xayc! Данное фото появляется здесь уже в 3 раз...
Убедительная просьба,Коллеги,кидайте пожалуйста фото,которых ещё нет в этом блоге. Не засоряйте блог повторяющимися фото.
Вот фото мотора на данный момент

Продолжение следует...
С Уважением,Виктор
Прикрепления: 0034064.jpg (127.0 Kb)

marader7403Дата: Четверг, 05.01.2012, 10:22 | Сообщение # 119
Подполковник
Виктор, хорошо двигатель получается!

С уважением, Владимир.

BoonieДата: Четверг, 05.01.2012, 11:53 | Сообщение # 120
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
ViGer, стартер на двигателе лучше закрепить позже, после установки кожуха маховика и сцепления. Если в двух словах, то стартер раскручивал вал двигателя, зацепляясь с маховиком, для этого он должен быть в контакте с маховиком. При неточном положении стартера он может упереться в его кожух и не дать установить его.

С уважением, Вадим

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей