[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Jagdpanzer iv l/70 (A) поздняя
YorikДата: Вторник, 12.02.2019, 14:21 | Сообщение # 211
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Вот фото ягдпанцера, причём ещё в циме, с такими траками. На экспериментальной машине Алкетт стоят такие траки, видел фото, где в одной ленте и те и другие траки. Nuts&bolts 38 даёт справку по тракам с шевроном как поздний.

MemphisДата: Вторник, 12.02.2019, 14:30 | Сообщение # 212
Лейтенант
Цитата Tolkalin ()
Просмотрел сейчас линейку траков Мастер клуб
Что-то я не нашел на сайте облегченного трака на Ягдпанцеры. sad И более общий вопрос: чьи стоит брать?

YorikДата: Вторник, 12.02.2019, 15:17 | Сообщение # 213
Лейтенант
Фоток поздних машин ничтожно мало, чтоб судить по ним. Алкетовских машин с десяток буквально, учитывая что с разных ракурсов часто одна и та же машина. А выпущено было пару сотен. Я считаю что в конце войны ставили все, что подходило. И с поздними четверками джейками шла унификация по ходовой.

VitekДата: Вторник, 12.02.2019, 15:26 | Сообщение # 214

Цитата Yorik ()
Фоток поздних машин ничтожно мало, чтоб судить по ним. Алкетовских машин с десяток буквально, учитывая что с разных ракурсов часто одна и та же машина. А выпущено было пару сотен. Я считаю что в конце войны ставили все, что подходило. И с поздними четверками джейками шла унификация по ходовой.

Это ничтожно мало больше, чем ничего.
А в пользу того, что траки были для этих машин облегченные - фото и инфа из трактса.
То, что мы считаем, не важно, коль скоро нет подтверждения таким точкам зрения.
Хотя, модель не моя, мне все равно.
Информация справочно.

MemphisДата: Вторник, 12.02.2019, 16:17 | Сообщение # 215
Лейтенант
Если позволите, встряну в дискуссию. За час гугления с телефона (поиск в этом случае так себе, много, почему-то не отображается, в отличие от станционного), получилось: что алкетовские, что вомага машины есть на обычных траках с шевроном (на фото без шеврона, думаю, что стерты) и с облегченным с отверстиями. На облегченных я смог найти только поздние машины с пламегасителями, на машинах с обычным глушителем «легких» траков не увидел.
Обычный шевронный:

Облегченный:

Сообщение отредактировал Memphis - Вторник, 12.02.2019, 19:37

TolkalinДата: Вторник, 12.02.2019, 17:47 | Сообщение # 216
Майор
Цитата Yorik ()
«Смешались в кучу кони, люди». У товарища Vaderа один тип трака, у меня другой. У меня поздний с двойным «шевроном» с зубом без высштамповки. Вот такой:
Вот то, что на модели.

Можно было лучше? Ну наверняка. Всегда можно лучше. Похоже? Как по мне достаточно.

Я когда уточнял про собранность лент и законченность вида траков, то позднее писал совсем не про типы траков.
Речь шла как минимум вот об этом:
траки

С моделью товарища Vaderа и типов траков это никоим образом не связано...

YorikДата: Вторник, 12.02.2019, 18:34 | Сообщение # 217
Лейтенант
По поводу сборки и моих корявых рук я ж ответил тоже. Надо внимательно просматривать ленту после сборки и меньше «валять» танк с боку на бок. Баг уже пофиксен давно. Там вообще половины штифта не было, а кое-где просто без штифтов держалось на честном слове. По типам траков. Вот например ещё один тип трака с «шевроном», но отличный от первого, что выкладывал выше.

А вот что даёт, например, уважаемая фирма Фриул:

TolkalinДата: Вторник, 12.02.2019, 22:07 | Сообщение # 218
Майор
Цитата Yorik ()
По поводу сборки и моих корявых рук я ж ответил тоже. Надо внимательно просматривать ленту после сборки и меньше «валять» танк с боку на бок. Баг уже пофиксен давно. Там вообще половины штифта не было, а кое-где просто без штифтов держалось на честном слове.

В таких траках, как впрочем и у фриула, часто отверстие под штифт имеет больший диаметр, чем сам штифт из проволоки, бывает, что и рассверлено не ровно.
Это не в упрек Вам, просто может кому будет полезна информация....
У настоящего танка траки так не могут провисать - там палец размером четко под отверстие, все жестко, параллельно и перпендикулярно!))))
Соответственно сразу бросилось в глаза....
В этом плане и моделкастен и мастер клуб с их вариантом сборки мне видятся на порядок копийнее, хоть и цена кусачая... Ну, это ИМХО - не в качестве рекламы или навязывания собственного мнения.
Просто модель в целом то симпатичная получается, с хорошей деталировкой...

VitekДата: Вторник, 12.02.2019, 22:13 | Сообщение # 219

Цитата Memphis ()
За час гугления с телефона (поиск в этом случае так себе, много, почему-то не отображается, в отличие от станционного), получилось: что алкетовские, что вомага машины есть на обычных траках с шевроном (на фото без шеврона, думаю, что стерты) и с облегченным с отверстиями. На облегченных я смог найти только поздние машины с пламегасителями, на машинах с обычным глушителем «легких» траков не увидел.Обычный шевронный:

Если найти еще меньшие по размеру фото, то в принципе можно сказать, что на сау есть траки.

MemphisДата: Среда, 13.02.2019, 07:57 | Сообщение # 220
Лейтенант
Цитата Vitek ()
Если найти еще меньшие по размеру фото

Фото как фото. В любом случае, утверждение, что на Ягдпанцерах 4 были только на облегченных траках кажется сомнительным. Фото длинноствольного в циммерите:

На левой ленте (правая в грязи) нет и намека на отверстия в грунтозацепе.
Ну, и, применительно к данной модели, есть же фото Алкет в Саумюре с облегченным траком.

Сообщение отредактировал Memphis - Среда, 13.02.2019, 07:59

VitekДата: Среда, 13.02.2019, 13:20 | Сообщение # 221

Цитата Memphis ()
Фото как фото. В любом случае, утверждение, что на Ягдпанцерах 4 были только на облегченных траках кажется сомнительным. Фото длинноствольного в циммерите:

А мне не кажется.
Если в кратце, по памяти.
1. Прототип и циммериченные Л48 и Л70 не подходят, так как не имеют отношения к серийным машинам Л70, которые были собраны после Сентября-Октября 44.
2 Облегченный трак ввели осенью 44. Сентябрь - Октябрь 44. Надо смотреть.
3 Когда вы показываете фото, надо показывать так, что бы ни у кого не было сомнений в обсуждаемом вопросе. А показывать мелкие фото, на которых не возможно рассмотреть тип трака, тем более забитые грязью - моветон или не знание темы.
4 Фото Алкеттовских машин не подтверждает другого типа трака, чем облегченный. Вомаг - приведите фото машин, без циммерита с видимыми траками. Учитывая, что облегченный трак мог быть и с шевроном.

MemphisДата: Среда, 13.02.2019, 23:51 | Сообщение # 222
Лейтенант
Цитата Vitek ()
1. Прототип и циммериченные Л48 и Л70 не подходят, так как не имеют отношения к серийным машинам Л70, которые были собраны после Сентября-Октября 44.

Об этом можно было сказать сразу, а не обще фразой:
Цитата Vitek ()
Приведенный трак не подходит для ягдпанцеров.

Поскольку планирую сам строить Вомага L70, то вопрос актуален.

Цитата Vitek ()
2 Облегченный трак ввели осенью 44. Сентябрь - Октябрь 44. Надо смотреть.

То есть на осень 44-го стоит поискать фото. Зима 44/45 и далее: облегченный, обычный маловероятен. Спасибо за пояснение

Цитата Vitek ()
3 Когда вы показываете фото, надо показывать так, что бы ни у кого не было сомнений в обсуждаемом вопросе. А показывать мелкие фото, на которых не возможно рассмотреть тип трака, тем более забитые грязью - моветон или не знание темы.

Честно говоря, я расчитывал, что смотреть будут траки и отличия, по которым можно поределить тип, подробно расписывать не нужно. Попробую исправиться: куда обращать внимание увеличил, обвел, наметил шевроны или отверстия (хотя это можно посчитать субъективным, конкретно моим, мнением).
Обычный трак:

Легкий трак:

Тракса №22 у меня в наличии нет.
И в завершение: о траках в 35ом для Ягдпацера 4. Я нашел два похожих набора: Modelkasten SK-27 и Voyager Model. Как я понимаю, оба набора нужно доводить руками, если хочется близкого соответсвия.

TolkalinДата: Четверг, 14.02.2019, 21:17 | Сообщение # 223
Майор
Memphis, сообщения 235 и 236....

YorikДата: Пятница, 15.02.2019, 00:12 | Сообщение # 224
Лейтенант
На самом деле мне очень приятно, что после групп-билда Panther G одна из самых обсуждаемых тем. Не зря значит затеял стройку и многие моделисты извлекут массу информации и фотографий из темы для техники на базе PZ4. И я бы хотел через год, два, три увидеть модели более правильные и точные нежели моя. smile

MemphisДата: Пятница, 15.02.2019, 07:24 | Сообщение # 225
Лейтенант
Цитата Tolkalin ()
Memphis, сообщения 235 и 236....
Я понял, что у Фриула с шевроном, я привел варианты без. Фриул - дорого, облой почти на каждом траке, пальцы делать самому. Не самый оптимальный вариант.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей