Максим, нет в личку не надо. Диалог, и оценка конкретных Участников, были в публичном формате, поэтому его и придерживаемся. Именно для того, чтобы сказанное было воспринято всеми правильно, и не началось эскалации со стороны «особо чувствительный товарищей». Don`t war, make kits ;)
Когда хамские выходки некоторых тонко чувствующих натур (таких как reconmarine41, Serg7 и некоторых поклонников их творчества)
Ну когда главный теоретик моделизма обвиняет меня в хамстве и истерии, трудно смолчать и посему хотелось бы уточнить у oddity75 - где, когда и кому я хамил? Хамят обычно мне именно вот такие теоретики.....видимо они очень не любят практиков. Иногда могу ответить, если кто очень сильно назойлив. Ну а про истерию с провисами тросов у КВ-2 я до сих пор помню, только истерил не я, а главный теоретик моделизма. Даже топик открыл на эту тему - показываю его иногда для хохмы друзьям .... И так и хочется спросить у oddity75 - а у вас много поклонников вашего творчества?
Сообщение отредактировал Serg7 - Понедельник, 25.05.2020, 15:48
oddity75, Что касается Сергея... Читал я прения здесь, на скале да же на ДИШе умудрились... да я позавидовал выдержке и такту Сергея.
А что касается Макарова, имел я здесь с ним один "контакт", когда я зацепился с Иваном Савельевым ака Космонавт. Причем с Макаровым и не пересекался ни где ни каким боком. При этом влез он мелко и грязненько, так сказать подлил говнеца в огонь.
Тем не если у меня к кому то присутствует личная неприязнь, максимально стараюсь проходит, чего и всем желаю.
Помимо всех прописанных правил форума, существует одно неписанное правило о котором ты неоднократно говорил и продолжаешь говорить и без которого нет смысла о чем либо говорить.Это взаимное уважение.
Браво! Подписываюсь под каждым словом!
Цитатаeremin50580 ()
С другой стороны, выставил модель на всеобщее обозрение - будь готов к тому что ее обсудят. И каждый участник форума может высказать то что думает о ней.
И это верно, на то мы все это и делаем, что бы знать свои огрехи.
По мне, так каждый имеет свою точку зрения на стройку модели и свою работу. Во время стройки Т-28 я очень был благодарен Максиму за его советы по делу что и как. Многие из них я постарался воплотить в той стройке. Сергей, коим поклонникам творчества можно меня считать, ибо своими стройками и главное окрасом обратил внимание на новые технологии и варианты исполнения. Подсказать ошибку в стройке это нормально, но не нормально настаивать, давить и обязать переделывать, вот это уже излишне. А как понимаю именно это и является основой практически всех "разборок"
А в итоге, Леопольд, все же верно сказал: Давайте жить дружно, тем более что нам нечего делить. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Понедельник, 25.05.2020, 19:41
Джентльмены, с вниманием прочитал все мнения. Спасибо, общий тренд ясен. Мне было важно убедиться, что на эти вещи мы смотрим одинаково.
Время позднее, поэтому основные нововведения кратко:
1. Нарастающая шкала воздействия за грубое проявление неуважение к другому Участнику (или группе) - замечание и бан: - 1 раз - 3 дня, - 2 раз - неделя, - 3 раз - месяц, - 4 раз - 3 месяца, - 5 раз - 1 год.
Замечание не выставляется, если в течении 2 дней принесено публичное извинение.
2. Право на "НЕТ", - любой из Участников может по любой причине прервать дискуссию с другим словом "Стоп".
3. "Выключение из темы" - Администрация может ограничить доступ конкретного Участника к конкретной теме, ввиду конфликтного поведения или флуда.
4. "Разведение сторон" - по решению Администрации конкретный Участник может быть ограничен в посещении строек другого Участника на постоянной основе из-за личной несовместимости.
5. Новых классыпользователей Форумадля удобства идентификации: "Новичок" - стаж на Форуме менее 2-х месяцев, "Зритель" - нет активных строек или портфолио работ, "Эксперт" - знаток теоретической темы по матчасти. Don`t war, make kits ;)
Также этот надоедающий код для отправки личных сообщений. Вроде обещали его отменить и даже реализовали это когда шел ГБ по противостоянию стран ОВД и НАТО, но потом все вернулось на круги своя.
К сожалению, uCoz изменил настройки. Теперь эта опция не отключается. Но я заменил тип кода на самый удобный. Прошу проверить.
ЦитатаАлекс-Одесса ()
Сколько извинений допускается от одного участника за год?
Хороший вопрос. Если извинения приняты противоположной стороной, то без ограничений.
ЦитатаАлекс-Одесса ()
Это будет происходить как то технически или кто то сказал стоп и все должны остановится?
Технической возможности нет, поэтому оппонент, получивший "стоп" должен выйти из диалога. Don`t war, make kits ;)
Пункты 2-4 радикально изменят формат площадки. Открытый форум рискует превратится в "читальный зал" уездной библиотеки с не самым лучшим фондом . С уважением, Максим.
Как раз радикально ничего у адекватных форумчан не изменится..... Если и изменится, то у единиц, любящих насаждать свои взгляды на моделизм насильственно, путём оскорблений и хамства.
В пункте 4, фразу по решению Администрации, можно заменить на фразу попросьбе другого Участника. Или сделать возможность при открытии нового топика, делать это самостоятельно.
Сообщение отредактировал Алекс-Одесса - Среда, 27.05.2020, 16:00
В пункте 4, фразу по решению Администрации, можно заменить на фразу по просьбе другого Участника. Или сделать возможность при открытии нового топика, делать это самостоятельно.
Главное правило для Участников, которое поддерживает равновесие на открытых площадках: не набрасывайте, и не будет прилетать обратно. Когда это правило перестает действовать, и неважно в силу естественных (уже некому отвечать) или искусственных (нельзя отвечать) причин, происходит нарушение равновесия с последующим вымиранием всех "подвидов" на данной площадке. Если подзабылось, в этой теме данный вопрос уже обсуждали на примере Диш'а, начиная с этого сообщения: http://panzer35.ru/forum/27-19947-568196-16-1580629598 С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Среда, 27.05.2020, 16:42