[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Jagdpanther G2 final
VladislavBДата: Воскресенье, 17.05.2020, 13:58 | Сообщение # 241
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Привет Юрий!
Шикарный камо, давненько я не видел такого аккуратного камуфляжа с размытой границей! Обычно небрежность потом замазюкивают грязью. Тебе удалось масштабность переходов добится рисуя аэром от руки, или использовал какие то хитрости?

YorikДата: Воскресенье, 17.05.2020, 15:35 | Сообщение # 242
Лейтенант
Привет Влад! Я ж вот это все время рисовал. За три-четыре часа работы не больше одной плоскости выходит. Компрессор хочет сгореть уже. Хитрость не большая. Новая игла, новое сопло 0,2. Высокое давление и минимальная подача краски + очень жидкая консистенция. Настолько, чтоб первая-вторая линия была еле-еле заметна. Таким образом карандаш нельзя - просвечивает. В общем все равно конечно накидываю карандашом, потом резинкой стираю до еле-еле различимой на ярком свету границы и начинаю дуть. Главная задача была сделать край, как будто его дул небольшого ума маляр и водил рукой небрежно. Честно признаюсь, переделывал несколько раз. Главное на аэрографе стопор закрутить, чтоб рука просто не могла дрогнуть. Как не дрожи кроме воздуха подкрашенного чтоб ничего не вырвалось. Иначе , сам понимаешь, весь борт перерисовывать. В принципе оверспрея, как видишь, нет как такового. Править особо нечего. Иногда, в редких случаях жёлтым поправлял край. Но очень рискованно. Ну и последнее. Конечно же Тамия. И да, до того как это оказалось на модели у меня не осталось белых коробочек дома) Они все теперь в полоску. И цвет удалось подобрать раза с 10го наверное. Каких только не было вариантов. Ну я доволен в итоге тем, что получилось.

YorikДата: Понедельник, 18.05.2020, 15:11 | Сообщение # 243
Лейтенант
Стала на катки. Я уже готов что угодно красить лишь бы не браться за крышу и моторную плиту)

swat0russiaДата: Понедельник, 18.05.2020, 15:51 | Сообщение # 244
Майор
Цитата Yorik ()
Честно признаюсь, переделывал несколько раз. Главное на аэрографе стопор закрутить, чтоб рука просто не могла дрогнуть
Потому и побоялся Иватой красить (стопора нема) - красил Джазом.. но не очень доволен своим результатом.. Тут конечно мастерство и опыт - главные.. И что б жена с кошкой не отвлекали)))
А на счет жидкой краски- типа что б не сохла на игле?. У меня слишком жидкая - подтек делает.. Но скорее всего передерживаю на одном месте..

С уважением , Алексей.

VladislavBДата: Понедельник, 18.05.2020, 17:52 | Сообщение # 245
Лейтенант
Да, Юрий отдохни. Mожешь вообще оттонировать и собрать полностью ходовую, а потом уже снова за камо браться. Как ты его будешь на крыше моторного отсека наносить ума не преложу, но наверно сделай корму рубки а на моторном отсеке только допброню, наврядли они её откидывали и под ней тоже камо делали.

YorikДата: Понедельник, 18.05.2020, 18:25 | Сообщение # 246
Лейтенант
Цитата swat0russia ()
А на счет жидкой краски- типа что б не сохла на игле?

Нет, не для этого. Чтоб первый и второй слой были «водными» еле-еле различимыми. Суть покраски - повторение. То есть по одному и тому же контуру нужно провести десяток раз до появления четкой границы цветов.

YorikДата: Понедельник, 18.05.2020, 18:34 | Сообщение # 247
Лейтенант
Влад, мы тут думали как оно могло быть. На самом деле есть несколько фото где видны листы немного защиты двигателя. Камо по ним не видно. Есть мнение, что машины красились целиком, а комплекты защиты ставились на готовую машину и были в одном фабричном цвете. Предположительно - зелёном. Но это не точно и как делать я на самом деле ума не приложу. С крышей ещё более-менее понятно. Есть фото подтверждающие полосы были. Но это все. По фото понятно, что в четкий эдж полосы не соединялись. У местных художников борт со лбом не особо получалось свести, а крышу с двумя бортами так и подавно никто б не сводил. Думаю что-то волнисто-диагональное примерно совпадающее по наклону. А палуба...палуба это беда. Даже с кормой понятней. Тебе с МНХ вообще без проблем. Фото сзади МНХ есть четкое. Миаг корма так и сяк, полосы наклон, волна...Я на проекциях не рисовал верх, думал открашу борта станет понятней. Стало понятней, что ничего не понятно)

YorikДата: Четверг, 21.05.2020, 00:21 | Сообщение # 248
Лейтенант
Доделал второй борт, крышу, корму. Осталась только моторка. С ней будет сложней всего. Ну и на закуску пламегасители.

oddity75Дата: Четверг, 21.05.2020, 18:52 | Сообщение # 249
Майор
Цитата VladislavB ()
Шикарный камо, давненько я не видел такого аккуратного камуфляжа с размытой границей! Обычно небрежность потом замазюкивают грязью. Тебе удалось масштабность переходов добиться...

Полностью согласен! Очень сильная работа и в плане сборки, и в плане покраски.

С уважением,
Максим.

YorikДата: Четверг, 21.05.2020, 23:09 | Сообщение # 250
Лейтенант
Тем временем закончил базовую окраску корпуса. Довольно трудно было и требует ещё правки кое-где. Но основное все равно позади. Кое-как свёл логически крышу с бортами и моторкой. Дальше пойдут технологии чиппинга. Будем драть пламегасители и шурцены. Оставайтесь с нами))

Сообщение отредактировал Yorik - Четверг, 21.05.2020, 23:11

snaiderДата: Пятница, 22.05.2020, 02:26 | Сообщение # 251
Сержант
Yorik, Чем обьясните нелепые нестыковки камо на крыше и надмоторке? Криворукостью маляров M.N.H ?? На пантерах все четко

https://ibb.co/ft4FXPw

Сообщение отредактировал snaider - Пятница, 22.05.2020, 12:34

YorikДата: Пятница, 22.05.2020, 08:09 | Сообщение # 252
Лейтенант
snaider, при чем Пантеры к Miag ?

YorikДата: Суббота, 23.05.2020, 11:41 | Сообщение # 253
Лейтенант
Вчера зачернил траки Мастер клаб. И имею что сказать. Это первые мои траки этого производителя. До этого всегда был Фриул или Сектор. Чернил все одной и той же жидкостью от АК. Мой личный рейтинг: 1 место Фриул. После чернения не нуждаются в тонировке, выглядят как настоящие, очень красиво. 2. Сектор. В общем-то нормально чернятся, цвет не прям вау, но тоже хорошо. А вот Мастер Клаб...Во первых пролежав какое-то время в ванночке с жидкостью полностью не «взялись». Пришлось долго мучать зубной щеткой для появления эффекта. Реакция на них проходит как-то странно. Траки чернеют до очень темного состояния, а где-то остаются светлые места, которые даже со второй попытки травления не сходят. Возни с ними подучилось у меня пара часов. Но самое интересное я увидел, когда решил подсушить феном. Не повторяйте моих ошибок. Оно конечно «сам дурак», но тем не менее. Расплавив пару пинов, с высоты стола, упав на плитку, траки распались на молекулы. Я такого никогда не видел. Я читал, мол распались траки, но ни с Сектором, ни с Фриулом я такого не видел. Рассмотрев , увидел что произошла какая-то реакция, траки в некоторых местах покрылись трещинами. В итоге пришлось в два часа ночи дособирать испорченное количество, отдельно травить и докидывать в ленту. Посмотрел на результат. Ну...цвет не похож на настоящий. Только под загрязнение. И ещё отдельно прокрашивать теперь пины.

Сообщение отредактировал Yorik - Воскресенье, 24.05.2020, 21:33

bublik88Дата: Суббота, 23.05.2020, 12:47 | Сообщение # 254
Майор
Цитата Yorik ()
А вот Фриул...Во первых пролежав какое-то время в ванночке с
Вы наверное имели виду МастерКлаб? У меня с ними такая же ситуация была и тоже с траками на пантеру. Правду и там я сам дурак. Продержал их долго. Все ждал реакции. В итоге больше половины траков рассыпаются при небольшом механическом воздействии на них.

YorikДата: Суббота, 23.05.2020, 14:52 | Сообщение # 255
Лейтенант
Да, оговорился.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей